mercredi 4 février 2015

Langues de porc sauce charcutière

La langue, un plat tendre et réconfortant accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur. 

Ingrédients
4 langues de porc fraîches
Thym, laurier
1 oignon 
2 clous de girofle
1 branche de céleri
1 carotte
1/2 bouquet de persil
Gros sel, poivre
Sauce
40g de beurre
80g d'échalote
1cs de farine
50cl de bouillon
8cl de vinaigre blanc
80g de cornichons
2cs de persil
1cs de concentré de tomate



Préparer un court-bouillon avec le bouquet garni, l’oignon piqué, 1a carotte et le céleri, du gros sel et du poivre. Lorsqu’il bout, plonger les langues et faire cuire 2 bonnes heures à feu doux pour qu’elles soient parfaitement tendres. Retirer la peau des langues et les replacer dans le bouillon pour les réchauffer. Préparer la sauce dans une petite casserole en faisant suer l'échalote ciselée dans le beurre. Ajouter la farine, bien sécher et mouiller avec le bouillon. Bien mélanger le tout et incorporer le vinaigre des cornichons avec le concentré de tomate. Faire légèrement réduire à feu doux pour que la sauce prenne du goût. Incorporer les cornichons et le persil. Poivrer légèrement. Égoutter les langues et les présenter bien chaudes sur le plat de service, nappées de sauce,  avec les pommes de terre à part. 



1 commentaire:

  1. Je n'en ai jamais fait mais ta recette me donne envie, les photos sont appétissantes...
    Bonne soirée, bises.

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