samedi 4 juillet 2015

Sablés diamant aux noisettes

Pour accompagner les salades de fruit ou les glaces, rien ne vaut un petit sablé.















Ingrédients
300 g de farine
125 g de sucre cristallisé + 2 cs
175 g de beurre tempéré
1 œuf entier 
120 g de noisettes décortiquées















Mélanger à la feuille du robot, la farine et le sucre. Incorporer ensuite le beurre pour obtenir un sable fin. Ajouter l’œuf entier. et amalgamer sans excès pour que le mélange soit homogène. Verser en dernier les noisettes coupées en deux. Saupoudrer le plan de travail de deux cuillers à soupe de sucre cristallisé. Diviser la pâte en deux morceaux et leur donner la forme d'un cylindre de 3,5 cm de diamètre. Les rouler dans le sucre. 



Les enrouler de film ménager et les placer une nuit au frais. Le lendemain, préchauffer le four à 175°. Découper dans les pâtons des rondelles d’un cm d’épaisseur. Les disposer sur une tôle recouverte d'une feuille de silicone en les espaçant légèrement, ils vont s’étaler à la cuisson. Cuire 15 min environ. Les sablés doivent rester blond pâle.


7 commentaires:

  1. Ils sont très beaux et paraissent excellents ces biscuits !
    Bises et bon samedi.

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  2. Jolie présentation pour des sablés plus que gourmands. Bisous. Sylvie.

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  3. Ah qu'elle est cette tentation ? Hummm ils me donnent trop envie ...
    (@⌒ー⌒@)ノ

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  4. Hier, nous étions chez des amis, j'avais ramené un sorbet et que nous avons justement dégusté accompagné d'un biscuit aux noisettes ! Tes sablés ont l'air délicieux et vont direct dans ma "longue" liste ! ;) Bon WE Isabelle

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  5. Ils sont superbes tes sablé
    Bonne fin de journée
    Bises

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  6. Ils sont bien gourmands ces biscuits aux noisettes...

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  7. j'adore les diamants les tiens sont superbes et super gourmands ;) bonne semaine à toi

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