Recette identique au poisson à la bordelaise. J'ai simplement remplacé les filets de lingue par du saumon et la courgette par des champignons. On ne se lasse pas des recettes gagnantes.
Pour 4 personnes
500g de saumon frais
4 pommes de terre
3 carottes
250g de champignons
150g de chapelure
2 grosses échalotes
2 gousses d'ail
2 cs de persil
10 cl de vin blanc
1 citron
Thym, sel
1 noix de beurre
Huile d'olive
Émincer les légumes et commencer par précuire les pommes de terre et les carottes à 180° avec un peu de sel de Guérande, du thym et un filet d'huile. Faire sauter les champignons émincés à la poêle pour qu'ils rendent leur eau de végétation. Mixer le pain pour en faire de la chapelure.
Hacher menu l'ail et l'échalote, les faire revenir au beurre. Ajouter les champignons aux pommes de terres et aux carottes et poursuivre la cuisson des légumes. Ajouter les filets de poisson, assaisonner. Recouvrir de la chapelure mélangée à l'ail, à l'échalote et au persil haché.
Napper de jus de citron, de vin blanc et d'un filet d'huile. Enfourner pour 35min.
Hacher menu l'ail et l'échalote, les faire revenir au beurre. Ajouter les champignons aux pommes de terres et aux carottes et poursuivre la cuisson des légumes. Ajouter les filets de poisson, assaisonner. Recouvrir de la chapelure mélangée à l'ail, à l'échalote et au persil haché.
Cela me donne des idées pour faire du poisson dans mon Romertopf. Ça a l'air très bon!!
RépondreSupprimerJe passe mon tour pour aujourd'hui car il n'y a que mon Léo qui aime le saumon à la maison. Un très joli plat. Bon week-end.
RépondreSupprimerBises
Tu adores ça dis-moi !! Remarque, tu as raison de décliner, c'est trop bon ! Et au saumon, ça doit être absolument divin, je testerai quand je reviendrai de vacances ! Bonne journée Isabelle :)
RépondreSupprimerOui, tout le monde en raffole. Ta recette est sublime. Grand merci de nouveau.
SupprimerQuelle belle recette de saumon! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerhum c'est un très bon plat..J'adore le saumon
RépondreSupprimerBises et bonne soirée
Justement j'en ai mangé ce midi ! Mais pas fait maison j'avoue ^^' En tout cas ta recette a l'air terriblement délicieuse !
RépondreSupprimerBises.
hummm avec cette chapelure parfumée à l'ail ça doit être un régal, bises
RépondreSupprimerCe plat de poisson est tellement beau et goûteux que je sais d'avance qu'il aurait beaucoup de succès à la maison ! Encore une recette à garder sous le coude...
RépondreSupprimerTu as bien raison de décliner...Quand c'est bon, c'est bon;)
RépondreSupprimerTu poses ça devant moi, je ne m'en lasserais pas non plus. ... Pas bien de me faire baver sur l'écran ... Bises
RépondreSupprimerJ'adore le poisson à la Bordelaise, excellente cette recette, je note.
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