Une fois que l'on a goûté le riz à la Condé, on ne peut plus s'en passer. Pellaprat non plus, visiblement car il le déclinait non seulement aux abricots mais aussi aux pêches, aux pommes et aux poires. Je vous garantis que j'essaierai toutes les versions. Recette idéale en vacances, elle ne nécessite aucun ustensile particulier. A préparer la veille, pour que le riz reste bien ferme lors du démoulage.
Ingrédients
120 g de riz rond
125 g de sucre
1 gousse de vanille
2 jaunes d'oeuf
2 feuilles de gélatine
2 feuilles de gélatine
25 g de beurre
Pêches
4 pêches
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Une fois de plus, je vous livre la recette du grand maître :
Préparer le riz au lait. Lorsqu'il est cuit et bien moelleux, ajouter en fin de parcours et hors du feu, les deux jaunes d'oeuf. Mélanger vivement pour éviter de les coaguler trop rapidement. Le riz au lait prend aussitôt une consistance onctueuse, comme s'il était pris dans une crème anglaise. Terminer par l'ajout du beurre et de la gélatine réhydratée dans un saladier d'eau froide et fortement égouttée. Verser dans un moule beurré et laisser refroidir.
Photo des pêches à la Condé du livre de Pellaprat |
extra bisous http://lacuisinedepat.canalblog.com patricia
RépondreSupprimerJ'adore le gâteau de riz alors celui-ci que je ne connais pas est parfait à mes goûts ! A tester
RépondreSupprimerL'été, c'est le dessert que je préfère.
SupprimerHum un de mes desserts favoris en été ! J’adore ! Merci de m'avoir mise l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerEncore un dessert injustement oublié !! Merci de les faire revivre !
RépondreSupprimerC'est exactement ce que je pense !
SupprimerFigure-toi que je n'ai jamais mangé de riz au lait maison ! Ma mère faisait un gâteau de riz, mais ça n'a rien à voir, il va quand même falloir que je sache quel goût ça a ! Et avec des fruits en prime, ça me plait bien :)
RépondreSupprimerEncore un bon dessert de ce fameux Pellaprat que tu nous as fait connaître! C'est beau à voir et forcément délicieux. ...
RépondreSupprimerJe garde ta recette pour la tester plus tard !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne semaine. Bisous
ça a l'air trop bon et tu me fais penser que ça fait trop longtemps que je n'ai pas fait de riz au lait, mon mari adore çà !!
RépondreSupprimerfélicitation tout est magnifique bisous http://lacuisinedepat.canalblog.com
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