lundi 19 septembre 2016

Sablés au chocolat, noisettes & amandes

Avec le retour des compotes de rhubarbe, de pomme ou de prune, un petit sablé au chocolat et aux fruits secs s'accorde très bien. 








Ingrédients
300 g de farine
150 g de sucre vanillé maison
175 g de beurre tempéré
25 g de cacao amer
75 g de noisettes
75 g d'amandes effilées
1 œuf entier












Mélanger la farine, le sucre et le cacao. Ajouter le beurre tempéré détaillé en petits morceaux, sabler du bout des doigts ou bien utiliser la feuille du robot. Incorporer l'oeuf ensuite puis les amandes et les noisettes coupées en deux. Filmer et réserver au frais jusqu'au lendemain. 




Sortir la pâte du frais, 20 min avant de l'étaler sans farine en un grand rectangle Utiliser deux feuilles de papier sulfurisé pour éviter que la pâte ne colle. Détailler le tout en carrés. 

Essayer d'espacer un peu les sablés avant de les enfourner pour 15 à 20 min à 175°. 

Les refroidir sur grille,

Et les ranger dans une boîte en fer.


9 commentaires:

  1. Jolis sablés, parfaits avec une compote mais aussi à l'heure du thé !

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  2. À l'heure du café, ces petits sablés vont faire fureur. Bisous. Sylvie.

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  3. J'en mangerais bien quelques uns ! Ils sont gourmands à souhait avec leurs morceaux de fruits secs!

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  4. Je ne grignote pas souvent ce genre de petites choses, mais là je me laisserais bien tenter...

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  5. Ces petits sablés se dévorent sans faim et accompagnés d'une petite compote, c'est un délice !

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  6. les biscuits sablés sont mes préférés, ta version chocolat noisettes je ne peux qu'adorer, je ne mange pas de gâteau le matin ni avec le café ni goûter, par contre le soir devant la télé, j'aime croquer 1 ou 2 biscuits. Bises

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  7. Recette réalisée et dévorée. Ou plus exactement aspirée par quelques trous noirs !
    Donc publiée : http://lescrocsduloupinet.blogspot.fr/2016/10/sables-chocolat-noisettes-amandes.html .
    Encore merci pour le partage de tes recettes.

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