mardi 17 janvier 2017

Pirojki à la volaille

Avec un tout petit reste de pintade, j'ai pu réaliser 24 chaussons dodus, qui ont accompagné cette fois une salade mais habituellement, les pirojki escortent la soupe du soir. C'est à la sortie du four qu'ils sont les meilleurs, encore tout chauds et bien moelleux.





Pour 24 pirojki
300 g de pâte à pain au lait
200 g de volaille cuite
2 tranches de jambon cru
1 grosse échalote hachée
1 gousse d'ail écrasée
2 œufs durs écalés
3 cs de persil ciselé
2 cs de crème liquide
Sel, poivre, paprika
1 blanc d’œuf
Farine







Préparer la pâte en diminuant légèrement la quantité de sucre (j'ai mis 75 g pour 1 kg de farine) et la laisser reposer. 



Hacher sans insister le reste de volaille avec le jambon détaillé en lanières, le persil, l'ail et l'échalote, les œufs durs et l'assaisonnement. Incorporer ensuite la crème et former des petites boules de 18 g chacune. Fleurer le plan de travail et étaler la pâte, former des disques à l'aide d'un verre à moutarde. Garnir d'une noix de farce puis replier deux bords en pinçant et souder le troisième. 


Laisser lever une heure et dorer au blanc d’œuf. Enfourner 15 min à four préchauffé à 200°.


13 commentaires:

  1. C'est quelque chose que je ne connaissais pas du tout et voilà qu'en peu de temps c'est la 2ème fois que j'en vois ! Ils sont superbes tes petits Pirojki. certes à la volaille ce n'est pas mon truc mais c'est ce qu'il y a de bien on peut varier la farce !! gros bisous

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    1. Il y a les mêmes au boeuf : https://cuisinedisca.blogspot.fr/2015/12/pirojki-au-boeuf.html.

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  2. Je ne connaissais pas cette spécialité! C'est une belle et bien gourmande recette. Bisous. Sylvie.

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  3. Ce doit être tout simplement délicieux. Belle soirée Isabelle

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  4. Ils sont tout mignons ces pirojkis, j'en aurais bien mangé un ou deux pour accompagner ma soupe ce soir !

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  5. Tu me fais encore découvrir aujourd'hui une très belle recette merci pour le partage je te souhaite une belle journée bises Christelle

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  6. merci beaucoup je ne connaissais pas c'est superbe bisous

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  7. Ils sont très réussis, bravo !
    Je vois que tu utilises de la pâte pour pain au lait, le résultat est top. Il faudra que je teste aussi.
    Merci pour le partage.

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  8. Je n'en ai jamais mangé, mais je me laisserais bien tenter, ils sont superbes !! Merci pour cette belle petite recette.

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  9. ma curiosité naturelle me dit de garder cette recette près de ma cuisine....à suivre !

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    1. Parfait pour accommoder les restes de viande.

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  10. Je connais déjà ta pâte à pain au lait et comme je sais qu'elle est top je ne doute pas du moelleux de tes pirojki (je n'ai pas trouvé l'origine dans cette version volaille ni dans l'autre au boeuf mais je l'ai sûrement raté, c'est polonais ?) À la volaille pour moi c'est parfait je suis plus viande blanche que boeuf :) bonne journée Isabelle

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    1. Cette orthographe correspond plus à une origine russe. La version polonaise est pochée. Bonne journée à toi Corinne.

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