Lorsqu'on râpe du chou-fleur pour le manger cru, on s'aperçoit qu'il est beaucoup plus tendre que la carotte. Alors, il est facile de le cuire au four, sans eau, pendant 35 à 40 min à 180°. On obtient un chou-fleur parfait qui conserve toute sa saveur, absolument pas dur mais très légèrement croquant, un délice. Aucun risque de le louper contrairement au chou-fleur cuit à l'eau, qui devient rose s'il est trop cuit, une horreur ! La seule condition est que le chou-fleur soit bien frais.
Ingrédients
1 chou-fleur
2 gousses d'ail
2 cs de persil
2 cs d'huile d'olive
Sel
Détacher les sommités du chou-fleur et les ranger dans un plat à gratin.
Saupoudrer d'ail écrasé et de persil ciselé, verser un trait d'huile et assaisonner. Cuire à four préchauffé à 180° pendant 35 à 40 min. Savourer avec une viande grillée, du poisson, un œuf ...
hummmmm un régal!!! bisous
RépondreSupprimerMoi je le fais cuire au cuit vapeur je trouve qu'il est meilleur qu'à l'eau ! je ne l'ai fait cuire qu'une seule fois au four mais il était entier. Sinon les autres fois il était déjà pré cuit. C'est une idée à essayer ! merci à toi ! gros bisous
RépondreSupprimerJe te remercie pour tes voeux et je viens te présenter les miens. Que cette année soit riche culinairement avec une bonne santé.
RépondreSupprimerJe n'ai jamais mangé de chou-fleur cru, faut dire que le cru n'est pas mon fort hormis la salade et les tomates. Cuire sans eau il ne crame pas ? Je cuis à l'eau en ouvrant la fenêtre et je ferme les portes, je ne supporte pas dans manger toute la journée. Mais j'adore. Bonne soirée
Loi qui adore le chou fleur! Je me régale déjà. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerTrès belle façon d'accommoder le chou-fleur. Je dois dire que j'adore ce légume !
RépondreSupprimerJ'avais justement un chou fleur j'ai donc réalisé la recette pour le dîner de ce soir ! C'est excellent de cette façon et quelle rapidité. Merci pour cette idée supplémentaire !
RépondreSupprimerJe suis ravie !
SupprimerJ'aime beaucoup cette recette !
RépondreSupprimerBelle fin de soirée et bonne nuit !
Bisoussssss
je viens de faire un velouté au chou-fleur, mais je ferai cette recette très bientôt. elle me plait :-)
RépondreSupprimerUne recette toute simple et délicieuse à réaliser avec un chou-fleur extra !
RépondreSupprimerEncore une superbe recette de chou-fleur ! Avec de l'ail et du persil... mmmhh, un régal !
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