Des galettes typées, pour ceux qui apprécient les saveurs rustiques. On pense à préparer la pâte la veille pour qu'elle ait bien le temps de reposer et on cuit les galettes le lendemain.
Ingrédients
6 galettes de sarrasin maison
300 g d'andouille de Vire
6 coeurs d'artichaut en bocal
200 g de reblochon
Poivre, persil
Cuire les galettes. Ôter la peau de l'andouille et la détailler en tranches. Couper les cœurs d'artichaut ainsi que le reblochon en lamelles. Chauffer deux poêles antiadhésives et répartir la garniture dans les galettes, soit 3 tranches d'andouille, de reblochon et d'artichaut. Replier les bords, attendre que le fromage soit bien fondu, ajouter du poivre fraîchement moulu et un peu de persil. Savourer avec une salade.
Tu cuis tes galettes sur un billig ? Un vrai en fonte ?
RépondreSupprimerPas du tout, une simple poêle teffal, enfin plusieurs ....
SupprimerMmh, ça, c'est de la galette qui a du goût!
RépondreSupprimerJ'arrive!
Dine avec Sandrine
Et vive la Chandeleur! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerLa galette de sarrasin à l'andouille est sans doute ma préférée ! Super ton ajout d'artichaut ! je mets moi des PDT mais c'est plus riche et plus commun ! bravo isabelle gros bisous
RépondreSupprimerL'andouille, ce n'est pas mon truc, mais je reconnais que tes crêpes sont bien appétissantes !
RépondreSupprimerwaowww un plat comme j'aime..
RépondreSupprimerHumm une très belle version de crêpe
RépondreSupprimerBelle journée
bises
j'adore la galette de sarasin il n y a pas mieux que le fait manger elles sont meilleures que celles du commerce.
RépondreSupprimergrosse bise
Des galettes bien gourmandes et je dois dire que l'andouille de Vire j'adore . Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerJ'adore littéralement l'andouille de Vire ou de Guéménée et cette recette me donne vraiment envie :)
RépondreSupprimerMoi, c'est pareil, je craque dès que je vois un morceau d'andouille ...
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