jeudi 28 juin 2018

Courgettes à l'aigre-douce (Zucchine agrodolci)

Cette recette est tirée du célèbre livre de cuisine italienne "la cuillère d'argent".













Ingrédients
5 petites courgettes
1 gousse d'ail
3 anchois à l'huile
1 cs de raisins secs
1 cs de pignons de pin
Huile d'olive
Sel, poivre











Réhydrater les raisins secs avec un peu d'eau bouillante. Faire revenir les courgettes émincées dans l'huile chaude pour qu'elles soient légèrement dorées et ajouter l'ail écrasé. Dorer les pignons à sec, couper menu les anchois. Réunir tous les ingrédients dans la même poêle après avoir égoutté les raisins, ajouter le vinaigre, un soupçon de sel, une pincée de  poivre et de sucre. Poursuivre la cuisson quelques minutes et servir. 


Avec cette recette, je participe au défi : "Cuisinons de saison" de juin.

9 commentaires:

  1. top merci

    (j'ai hâte)
    je te souhaite une excellente journée

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  2. Ce plat est tout simple mais pourtant je sais qu'il doit être bien délicieux ! je les verrais bien servies avec des petites cotelette d'agneau tien ! merci isablelle de l'avoir dédié à cuisinons de saison ! gros bisous

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  3. Je viens justement d'acheter des petites courgettes vert clair comme les tiennes, elles font envie ainsi cuisinées !

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  4. Oh voilà une belle façon de cuisiner les gourmettes de mon jardin
    Bonne journée
    bises

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  5. C'est une bonne recette, parfaite pour varier les préparations à base de courgettes ,d'ailleurs ce je m'inspire souvent souvent de ce livre pour mes repas. Merci et bonne fin de semaine

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  6. moi qui aime l'anchois et je suis bien la seule à la maison, je découvre une recette qui va me régaler!

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  7. Je viens de récolter les premières courgettes du jardin, j'ai des anchois des pignons, des raisins secs, bref touts les ingrédients. Demain midi ce sera sur ma table. Merci Isabelle

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