Cette recette est tirée du célèbre livre de cuisine italienne "la cuillère d'argent".
Ingrédients
5 petites courgettes
1 gousse d'ail
3 anchois à l'huile
1 cs de raisins secs
1 cs de pignons de pin
Huile d'olive
2 cs de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Réhydrater les raisins secs avec un peu d'eau bouillante. Faire revenir les courgettes émincées dans l'huile chaude pour qu'elles soient légèrement dorées et ajouter l'ail écrasé. Dorer les pignons à sec, couper menu les anchois. Réunir tous les ingrédients dans la même poêle après avoir égoutté les raisins, ajouter le vinaigre, un soupçon de sel, une pincée de poivre et de sucre. Poursuivre la cuisson quelques minutes et servir.
Avec cette recette, je participe au défi : "Cuisinons de saison" de juin.
top merci
RépondreSupprimer(j'ai hâte)
je te souhaite une excellente journée
Ce plat est tout simple mais pourtant je sais qu'il doit être bien délicieux ! je les verrais bien servies avec des petites cotelette d'agneau tien ! merci isablelle de l'avoir dédié à cuisinons de saison ! gros bisous
RépondreSupprimerBELLES COURGETTES
RépondreSupprimerJe viens justement d'acheter des petites courgettes vert clair comme les tiennes, elles font envie ainsi cuisinées !
RépondreSupprimerOh voilà une belle façon de cuisiner les gourmettes de mon jardin
RépondreSupprimerBonne journée
bises
C'est une bonne recette, parfaite pour varier les préparations à base de courgettes ,d'ailleurs ce je m'inspire souvent souvent de ce livre pour mes repas. Merci et bonne fin de semaine
RépondreSupprimermoi qui aime l'anchois et je suis bien la seule à la maison, je découvre une recette qui va me régaler!
RépondreSupprimerJe viens de récolter les premières courgettes du jardin, j'ai des anchois des pignons, des raisins secs, bref touts les ingrédients. Demain midi ce sera sur ma table. Merci Isabelle
RépondreSupprimerTout simplement délicieux !!
RépondreSupprimerBonjour Isabelle, quelle est la quantité de vinaigre? S'agit il de vinaigre de cidre? Merci et bon week-end
RépondreSupprimerMarion
Réalisé avec 2 cs de vinaigre de cidre, de la truite à la purée d'amandes et quelques pommes de terre vapeur. Ce fut un régal. Merci pour le partage.
RépondreSupprimerMarion
Mince, c'est vrai : j'ai oublié de mentionner le vinaigre. J'utilise du bon balsamique. 2 cs, en effet, c'est ce qui convient. Merci pour le retour.
SupprimerEn effet, une recette similaire, pas d'anchois pour moi, j'essaierais bien avec pour le contraste, je note !
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