vendredi 29 juin 2018

Salade de gésiers aux champignons & à l'oeuf cassé

J'ai rapporté du marché de magnifiques petits champignons crèmes, bien fermes. Je les ai aussitôt poêlés à feu vif sans matières grasses et les ai associés à une bonne salade de gésiers. 














Pour 5 personnes
1/2 salade verte
15 gésiers confits maison
2 pommes de terre
250 g de petits champignons
20 petits croûtons à l'ail
15 tomates cerise
1 échalote ciselée
Vinaigrette
Ciboulette coupée















Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau, les éplucher et les faire dorer à la poêle avec les  gésiers confits coupés en deux. Le tout doit devenir bien croustillant. Pendant ce temps, faire sauter les petits champignons sans matières grasses pour qu'ils perdent leur eau de végétation. Préparer une vinaigrette bien relevée avec l'échalote, faire dorer les pignons à sec dans une poêle.  Disposer un peu de salade assaisonnée sur une assiette, ajouter les gésiers, les pignons dorés, les champignons, la ciboulette, sans oublier les croûtons tout chauds et les tomates cerise coupées en deux. 


7 commentaires:

  1. et un trait de vinaigre balsamique à la dégustation ;)

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    1. Excellente idée, j'ai rapporté du vinaigre balsamique de Modène (du vrai de vrai) et ... je ne l'utilise jamais !!!

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  2. Comme j'aime ces plats " de bistrot ", et bien vu le balsamique !

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