jeudi 21 juin 2018

Banoffee express

En panne d'idées pour les desserts, voici un tout simple et rapide à préparer. J'ai mélangé le fromage blanc au miel mais si l'on est pressé, on répartit les biscuits au fond des bocaux (j'ai horreur du terme verrine), un petit coup de pilon en bois, on ajoute les bananes coupées, le fromage blanc, une lichette de miel et du cacao (ça évite de râper le chocolat). Quelques minutes au frais et c'est prêt. 













Pour 5 bocaux
10 sablés nantais maison
3 bananes
400 g de fromage blanc
2 cs de miel
1/2 jus de citron
Chocolat à pâtisser







Couper les bananes et les enrober de jus de citron. Ecraser les sablés au mortier. Répartir les sablés émiettés dans les bocaux, disposer les bananes puis compléter avec le fromage blanc mélangé au miel. 


Râper le chocolat et en saupoudrer le fromage blanc. Réserver au frais avant le service, pour que le fromage blanc raffermisse un peu. 

15 commentaires:

  1. MDR j'ai fait ça hier avec une banane qui noircissait !

    RépondreSupprimer
  2. dans un verre

    j'aime pas non plus les verrines !! ;)

    RépondreSupprimer
  3. Super idée! Quelle contenance ont tes petits bocaux ?

    RépondreSupprimer
  4. Quel délicieux dessert! Bien rafraîchissant...bien gourmand surtout. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  5. Ah oui ça au moins c'est rapide et bon !

    RépondreSupprimer
  6. ils sont hypers gourmands j'arrive

    RépondreSupprimer
  7. Voilà une belle idée. Desolé de mon absence mais j'ai des problèmes de connexion.Jesuis en train de changer d'opérateur et du coup je n'ai que mon portable
    Bonne journée
    Bises

    RépondreSupprimer
  8. Top Drôle, moi aussi j'en ai fait hier ayant de bananes qui faisaient triste mine.
    Comme quoi, les grands Esprits se rencontrent. Bisous et bonne journée Isabelle.

    RépondreSupprimer
  9. Chouette les enfants arrivent en vacances ! Je mets ça de côté

    RépondreSupprimer
  10. Une super idée en version individuelle. Belle fin de semaine Isabelle

    RépondreSupprimer
  11. Quelle bonne idée par cette saison! un bon dessert sans allumer le four. Merci ;)

    RépondreSupprimer
  12. Une bonne idée ! C'est une tarte que j'ai toujours voulu tester mais je ne l'ai pas faite car c'est assez long, il me semble.

    RépondreSupprimer