mercredi 23 juillet 2025

Torsades feuilletées au Roquefort

Avec des chutes de pâte feuilletée maison bien sûr, et en veillant à bien cuire le dessous, ces petites torsades sont appréciables. Voilà pourquoi je remonte cette recette...


Ingrédients
Roquefort
Cerneaux de noix 
Poivre
1 jaune d'œuf pour la dorure 


Assembler les chutes de pâte en les superposant légèrement, ne surtout pas pétrir. Aplatir au rouleau. Répartir sur la moitié de la pâte, le roquefort émietté et les cerneaux grossièrement concassés, poivrer. Replier l'autre moitié de pâte et appuyer dessus au rouleau. Réserver au frais 5 min puis dorer au jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau. 


Détailler des bandes que l'on torsade et dispose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 min à 180° dans le bas du four. Le dessous de la pâte doit être bien doré.


9 commentaires:

  1. hummm parfaits pour se régaler à l'apéro ! je note ^_^

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  2. Une délicieuse idée. Belle journée Isabelle

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  3. J'adore ce genre de petites choses à grignoter à l'apéro !

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  4. Toujours appréciés ;
    j'adore cette version "bleu noix ....
    Merci"

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  5. Si je montre ta version à mon mari, il va m'en réclamer, il est très addict au roquefort et comme il aime bcp le reste ...Bon we Isabelle. Martine de Km0

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    1. Tu n'as plus qu'à préparer de la pâte feuilletée ! 😅

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    2. Tu n'as plus qu'à préparer de la pâte feuilletée ! 😅

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