Avec des chutes de pâte feuilletée maison bien sûr, et en veillant à bien cuire le dessous, ces petites torsades sont appréciables. Voilà pourquoi je remonte cette recette...
Ingrédients
Roquefort
Cerneaux de noix
Poivre
1 jaune d'œuf pour la dorure
Assembler les chutes de pâte en les superposant légèrement, ne surtout pas pétrir. Aplatir au rouleau. Répartir sur la moitié de la pâte, le roquefort émietté et les cerneaux grossièrement concassés, poivrer. Replier l'autre moitié de pâte et appuyer dessus au rouleau. Réserver au frais 5 min puis dorer au jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.
Détailler des bandes que l'on torsade et dispose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 min à 180° dans le bas du four. Le dessous de la pâte doit être bien doré.
hummm parfaits pour se régaler à l'apéro ! je note ^_^
RépondreSupprimerUne délicieuse idée. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de petites choses à grignoter à l'apéro !
RépondreSupprimerToujours appréciés ;
RépondreSupprimerj'adore cette version "bleu noix ....
Merci"
De rien du tout, tellement simple !
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SupprimerSi je montre ta version à mon mari, il va m'en réclamer, il est très addict au roquefort et comme il aime bcp le reste ...Bon we Isabelle. Martine de Km0
RépondreSupprimerTu n'as plus qu'à préparer de la pâte feuilletée ! 😅
SupprimerTu n'as plus qu'à préparer de la pâte feuilletée ! 😅
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