Un rôti cuit lentement et doucement dans un bouillon corsé. Servir avec plein de légumes : haricots plats, fanes de betterave, champignons sautés, carottes ...
Ingrédients
1 beau rôti de porc
4 cs de moutarde forte
20 cl de vin blanc
2 cs de crème épaisse
3 carottes
1 gros oignon
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Sel, poivre
2 cs de crème épaisse
3 carottes
1 gros oignon
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Sel, poivre
1 noix de beurre
Marquer le rôti de tous côtés dans le beurre mousseux, à la cocotte puis ajouter l'oignon émincé. Bien faire revenir, assaisonner et mouiller avec le vin. Parfumer de thym et laurier, intégrer les carottes émincées. Couvrir et laisser mijoter le plus longtemps possible, 2 heures, idéalement. Rajouter de l'eau, en cours de cuisson, si nécessaire. Ensuite, filtrer la sauce, la faire réduire, crémer et ajouter la moutarde. Une fois que cette dernière est incorporée, la sauce ne doit plus bouillir. Servir avec légumes et riz nature.
Pour d'autres idées de porc à la moutarde :
très bon en effet
RépondreSupprimerà lécher l'assiette :)
moi c'est cocotte- minute au contraire
temps divisé par 3 :)
Ton plat est magnifiquement gourmand! Il aurait plu à tout le monde à la maison. Bisous.
RépondreSupprimerun régal cette recette, parfait, bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cuisiner le rôti de cette façon
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Une belle façon de sublimer ce rôti. Il est très gourmand. Belle journée
RépondreSupprimerQue de saveurs dans ce plat tout simple !
RépondreSupprimerUne bien belle recette je la mets de coté
RépondreSupprimerbises
siacoco
Un régal ce rôti à la moutarde!
RépondreSupprimerhummm j'adore!!! bisous
RépondreSupprimersucculent bisous
RépondreSupprimerPour moi, le porc est indissociable de la moutarde, preuve en est cette belle recette que tu nous proposes là !
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