Une petite salade de saison, nous sommes en plein dans celle du fenouil. On gagne à la préparer à l'avance, les saveurs ont le temps de se développer.
Ingrédients
2 bulbes de fenouil
1 citron
1 orange
Huile d'olive
Sel, piment d'Espelette
Ôter les parties abîmées, raccourcir les tiges, émincer la "pomme" et verser aussitôt dessus, le jus de citron pour éviter l'oxydation. Peler l'orange à vif et détailler la chair en cubes. Assaisonner et ajouter l'huile.
Pour d'autres idées avec du fenouil :
top merci merci
RépondreSupprimerpar contre peux pas lire les détails maintenant (encore :( )
mais je repasserai avec plaisir
on adore le fenouil
ps le lien poisson (ce que je fais le plus souvent avec des pavés de saumon laqué ,mais nous fenouil braisés en morceaux) n'est pas le bon -je crois?- à bientôt
trouvé
Supprimerhttps://cuisinedisca.blogspot.com/2018/11/daurades-royales-au-fenouil.html
merci encore
Heureusement que tu es là pour contrôler, à chaque fois, je galère ... Merci beaucoup !
Supprimerpas grave on retrouvait tu fais beaucoup
Supprimerbonne soirée et à suivre encore merci pour ces recettes
une belle salade gourmande, j'adore, bisous
RépondreSupprimerAh la la, des vitamines en hiver, on ne les refuse pas évidemment !
RépondreSupprimerTrès bon j'en ai une version sur mon blog comme la tienne j'avais juste ajouté un peu de pistache pour le croquant
RépondreSupprimerEt bien figure toi que j'ai fait presque la même recette hier car mon cher et tendre adore le fenouil cru mais moi j'ai un peu de mal. J'ai mis un kiwi avec et c'étai délicieux. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerKiwis et oranges : vitamines C garanties !
Supprimerj'adore ta salade!!!! bisous
RépondreSupprimerhummm que des merveilles bisous
RépondreSupprimerCe sont de très belles recettes avec le fenouil ! J'aime bien ta salade.
RépondreSupprimerBisous, Doria
Une belle salade, je dirais un classique requinquant et rafraîchissant, bisou !
RépondreSupprimerS'il vous plait, pour combien de personnes sont prévues les recettes (je n'ai pas trouvé la mention du nombre...) ?
RépondreSupprimerMerci d'avance de votre réponse,
et bravo pour vos recettes géniales !
Pour 6 personnes, minimum.
SupprimerUNE BELLE SALADE DE FENOUIL
RépondreSupprimerj'ai fait une purée de fenouil hier midi, cette petite salade me plait bien....
RépondreSupprimerbises
J'attends ta recette !
SupprimerJe m'en fais régulièrement, j'adore cette petite salade ...
RépondreSupprimer