Un céleri-rave pèse 1 kg en moyenne et il faut un minimum d'inspiration pour en venir à bout. Grâce à "Kamika", j'ai eu envie de tester le gratin de céleri au jambon et au roquefort. Très facile, rapide et savoureux.
Ingrédients
300 g de céleri rave
100 g de dés de jambon blanc
2 cs de crème liquide
50 g de Roquefort
Piment d'Espelette
1 noisette de beurre
Eplucher le céleri, le couper en bâtonnets et le cuire à la vapeur. Le disposer ensuite dans un plat à gratin beurré, ajouter le jambon, la crème et le Roquefort.
Ajouter une pincée de piment d'Espelette et enfourner une vingtaine de minutes à 180°.
j'adore, une excellente idée ce gratin
RépondreSupprimerbisous
C'est un gratin parfait pour moi, simple et goûteux !
RépondreSupprimerUne super idée Isabelle. Heureusement que tu achètes des gros céleris. Ca nous profite. Chez moi, mon producteur en fait de toutes les tailles. Je mesure ma chance d'en avoir de petits et que toi tu en ais par contre des gros :-) Bisous
RépondreSupprimerParfois je manque d'idées pour cuisiner un céléri, en voilà une toute prête !
RépondreSupprimerbises
Oh une très belle façon de cuisiner le céleri rave
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous La cuisine de Poupoule
Comme il doit être bon ce gratin, avec du céleri, cela change
RépondreSupprimerBises
Je mets le piment d'Espelette après cuisson pour éviter qu'il perde son arôme qui n'est pas bien puissant, contrairement au paprika.
RépondreSupprimerJe retiens !
SupprimerUn gratin délicieux et facile, je suis tout à fait d'accord avec toi.
RépondreSupprimerMerci pour ce clin d’œil.
A bientôt
Quelle bonne idée ce gratin pour accommoder le céleri!
RépondreSupprimerVoilà une façon bien originale de cuisiner le céleri rave ! C'est vrai qu'il s'associe très bien avec les bleus.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Testé et approuvé, merci Isabelle :-)
RépondreSupprimerOh tant mieux, ça me fait vraiment plaisir. Je vais aller voir ta réalisation !
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