mercredi 10 juin 2015

Filet mignon de porc à la moutarde de Meaux

La cuisine de Lilli m'a donné envie de refaire du filet mignon à la moutarde de Meaux. J'ai gardé ma recette habituelle, non parce qu'elle me semble meilleure mais par facilité, je la fais sans réfléchir. C'est pratiquement la même que le filet mignon à l'estragon. 





Ingrédients 
1 filet mignon de 700g
2 cs de moutarde de Meaux
1 cs d'huile d'olive
15 cl de vin blanc
10 cl de bouillon
1 cs de crème épaisse
250g de champignons de Paris
Sel, poivre






Poivrer le filet et le saisir dans de l'huile chaude. Le retourner sur chaque face afin de colorer la viande (max 5 min). Mouiller avec le vin blanc et le bouillon et la moutarde. Assaisonner. Cuire à feu doux 30 min. Pendant ce temps, faire sauter les champignons émincés à feu vif. Débarrasser le filet et laisser réduire la sauce de moitié. Crémer et rajouter la viande ainsi que les champignons pour réchauffer le tout.


Présenter avec des fusilli cuits al dente. 

6 commentaires:

  1. la moutarde de Meaux est délicieuse et fait son effet dans les sauces !

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  2. Hum ton plat est magnifique cela me donne l'eau à la bouche..
    J'aime beaucoup ta vaisselle..
    Bises

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  3. Ce plat gourmand me plaît beaucoup ! Dommage que mon compagnon n'aime pas la moutarde car j'aurais aimé le réaliser.

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  4. Ton plat me m'ai l'eau à la bouche.
    Bonne soirée
    bises

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  5. Hummm, vous avez dû vous régaler ! Je file voir la version à l'estragon ;) Bonne soirée

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  6. et bien moi je vais faire le filet mignon à l'estragon !
    merci pour le clin d'oeil
    bises

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