Pour accompagner mes poivrons farcis à la bulgare, j'ai opté pour des croquettes ou "röstis" de céleri aux carottes, l'équivalent des pommes darphin ou pommes paillasson aux pommes de terre. Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de Lieméa. Une bonne manière d'utiliser une partie de l'énorme céleri rave que je venais d'acheter au marché.
Ingrédients
250 g de céleri rave
3 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
Persil ciselé
2 oeufs
2 cs de chapelure maison
Sel, poivre
Huile d'olive
Eplucher le céleri, les carottes et l'oignon puis râper le tout. Ajouter une bonne quantité de persil, l'ail écrasé, les oeufs, la chapelure et assaisonner. Bien mélanger et former des boulettes que l'on aplatit avant de les faire frire dans une poêle antiadhésive (nécessaire si l'on veut limiter la quantité d'huile et éviter que ça n'attache). Bien laisser dorer puis servir.
Le genre de petites galettes de légumes que j'adore. J'en fait de temps en temps. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerJe me répète sans doute mais je dois bien dire que l'Homme apprécierait être à ta table, lui qui me reproche de ne pas suffisamment cuisiner les légumes !!!
RépondreSupprimerEncore et toujours des légumes, j'adore !
RépondreSupprimerIl faut bien changer un peu de la soupe...
SupprimerIl faudrait que j'achète du céleri rave plus souvent !!
RépondreSupprimerVoilà de très belle croquettes
RépondreSupprimerBonne journée bisous
C'est toujours sympa ces croquettes et toujours de saison quand on change de légumes :-) Bisous Isabelle
RépondreSupprimerune façon originale d'accommoder le céleri ! merci du partage ^_^
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