Pour cette confiture délicatement acidulée, je me suis inspirée de la recette du magnifique blog de Doria. Je n'ai pas mis d'épices car j'ai pas mal abusé ces derniers temps de spéculos et autres nonnettes... Le printemps arrive, les saveurs de Noël sont derrière nous ! Je consomme toujours mes confitures avec un yaourt ou du fromage blanc mais évidemment, avec une brioche perdue, ce n'est pas mal non plus !
Pour 3 pots
4 belles poires
6 gros kiwis
600 g de sucre cristal
600 g de sucre cristal
1/2 zeste d'orange
Le jus d'1 orange
Détailler menu les poires et les kiwis épluchés, verser le jus et incorporer le zeste d'orange : j'ai obtenu 1,2 kg en tout. Ajouter la moitié du poids en sucre. Faire macérer toute une nuit au frais. Le lendemain, porter lentement à ébullition et stopper la cuisson lorsque la température de 105° est atteinte. Mettre aussitôt en pot, visser le couvercle et retourner les pots jusqu'au refroidissement. La pectine contenue dans les fruits suffit amplement à obtenir une belle consistance.
très bonne association merci
RépondreSupprimerauj prévu cuisson confitures de 4 agrumes
:) moi c'est sur le pain le matin et à la petite cuillère !! :)
Une association que j'ai déjà réalisée à plusieurs reprises, il est vrai que c'est toujours un régal cette confiture !
RépondreSupprimerSuperbe, tant la couleur que le goût !
RépondreSupprimerhummm quelle mélange, elle doit être trop bonne
RépondreSupprimerbisous
Oh voilà une très belle confiture
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Elle me fait très envie ta confiture.
RépondreSupprimerJe crois que je vais l'essayer.
Belle journée.