lundi 20 juillet 2020

Fumet de crevettes

J'ai déjà proposé cette recette en l'intégrant dans une autre, ce qui est moins pratique à rechercher ensuite. J'achète très souvent des crevettes et  réalise régulièrement  ce fumet qui constituera la découverte de l'année grâce à Mamou & Co ! J'en ai toujours au congélateur, c'est parfait pour les gratins de fruits de mer.












Pour 300 g de fumet de crevettes
1 gros oignon
1 belle carotte
Carapaces d'1 livre de crevettes
30 cl de vin blanc
1 gousse d'ail
1 cs d'huile d'olive
1 pointe de piment
1 pincée de parprika
Sel, poivre








Préparer le fumet de crevettes en faisant revenir l'oignon émincé et la carotte finement détaillée dans l'huile chaude. 


Ajouter les carapaces de crevettes, et bien remuer le tout, assaisonner. Mouiller avec le vin et laisser frémir une vingtaine de minutes. 


Filtrer au chinois en écrasant bien la mixture pour  recueillir tous ses sucs. Faire réduire un peu le bouillon obtenu pour corser les saveurs. 

10 commentaires:

  1. merci pour la recette... à tester...

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  2. Rhooooo ouiiiii ça c'est bon comme base de sauce pour accompagner savoureusement le poisson !

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  3. Ah oui c'est vraiment bien , en plus c'est anti gaspi
    C'est parfait
    Merci du partage
    Belle journée

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  4. Super cette recette anti gaspi
    Bonne journée
    Bisous

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  5. un fumet maison, c'est parfait et anti gaspi!

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  6. quelle bonne idée de le faire soi-même habituellement je l’achète
    bisous

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    1. Ce n'est vraiment rien à faire, ne pas hésiter !

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  7. Oui je fais la même chose et m'en sers, aussi pour des sauces ou du risotto

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    1. Mais oui, en risotto, c'est une bonne idée évidemment !

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