mardi 23 septembre 2014

Pains au chocolat

Sentir l'odeur de la boulangerie à la maison, c'est tout de même agréable. 






Ingrédients pour 12 pains 
1 plaque de chocolat
1 œuf pour la dorure
Sucre en poudre










Etaler le pâton en rectangle, le couper en 2 dans la hauteur, puis en 6 dans la largeur. 


Couper la plaque de chocolat pour obtenir des barres, les disposer au milieu des rectangles (on doit voir le feuilletage de chaque côté) replier comme une enveloppe sans serrer, pliure dessous. 


Laisser lever les pains recouverts d’un torchon sur 2 plaques tapissées de papier sulfurisé, 1h30. 



Dorer à l’œuf délayé avec un peu de sucre et enfourner à four préchauffé à 210°. Cuire à peine 20 min. 


2 commentaires:

  1. Voilà qui irait parfaitement avec mon deuxième café de ce matin ^^
    Ils sont parfaits ! J'imagine très bien le croustillant petit bruit qu'ils feraient dès ma morsure gourmande ! :)
    Belle journée à toi et merci de ta visite :)
    Sandy

    RépondreSupprimer
  2. Des pains au chocolat maison, j'en rêve ! Les tiens sont magnifiques, bien mis en valeur par de belles photos. A tester !

    RépondreSupprimer