mercredi 12 novembre 2014

Scottish shortbread

Dans 3 semaines, c'est la St-Nicolas, alors il est temps de penser aux petits biscuits que l'on va préparer pour offrir. Je suis une folle de sablés et ces biscuits écossais sont particulièrement délicats. Lorsqu'on plante la pointe des ciseaux dans le biscuit, le crissement produit donne vraiment l'impression de s'enfoncer dans le sable. Par ailleurs, la combinaison de farines diverses ne fait que rehausser leur saveur. La farine de riz fait du shortbread un biscuit léger, tandis que la semoule lui donne une consistance croustillante.








Ingrédients 
120g de farine
90g de farine de riz
60g de semoule fine
90g  + 2cs de sucre semoule
150g de beurre ramolli








Dans le bol du robot muni de la feuille, battre le beurre pour le ramollir. Ajouter progressivement le sucre tout en continuant de battre, puis verser la farine, la farine de riz et enfin la semoule. Mettre à refroidir 1 heure au frais. Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d'1cm. 



Former des rectangles de 5cm de long, faire des petits trous à l'aide d'une paire de ciseaux. Laisser de nouveau reposer au frais 1 heure. Saupoudrer de sucre la surface des shortbreads et enfourner 15min à four préchauffé à 180°. Les sablés doivent être blond pâle. Transférer sur une grille.



 Ils se conservent plus d’une semaine, bien protégés dans une boîte en fer.



8 commentaires:

  1. Ils sont superbes tes biscuits et sûrement bien croustillants avec la farine de riz.
    Merci pour cette belle recette
    Bonne soirée

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  2. Ils sont vraiment ...à mon goût : sablés, sucrés, au bon goût de beurre, des sablés dignes de ce nom, quoi !

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  3. Très original avec de la farine de riz et surement bon !
    Bonne soirée

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  4. Parfois, il suffit de peu de choses pour être heureux.... ces délicieux petits gâteaux en sont une belle démonstration ! ils sont à croquer, bien évidemment ! ;-)

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  5. Encore une recette qui me tente. Ces shortbreads sont à croquer !

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  6. A la farine de riz faudra que j'essaye aussi !

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  7. Ben voilà, testée et approuvée..!!
    J'ai fait une version "fond de tarte" que je viens de publier, sans semoule pour le coup.. mais on s'est quand même régalés..!! A venir une autre recette sur la même base, mais chocolatée...

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  8. Ces biscuits sont vraiment trop bons. La prochaine, fois, j'y ajoute comme toi de la semoule !

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