Un petit gratin de légumes à accompagner de pâtes pour un repas complet.
1 belle botte de blettes
6 tranches très fines de jambon cru
400 g de sauce tomate légère
1 grosse gousse d'ail
50 g de feta
1 cs d'origan
Piment d'Espelette
Olives noires
Persil
Couper les côtes et les feuilles de blettes en petits morceaux et les faire cuire 15 min à l'eau bouillante. Bien les égoutter et en garnir les tranches de jambon. Placer les roulades dans un plat à gratin. Napper de sauce tomate, ajouter l'ail écrasé et la feta. Saupoudrer d'origan, assaisonner et enfourner 30 min à 180°. Parsemer de persil et de quelques olives.
Le genre de gratin que j'aime. Hier soir chez moi c'était courgettes, tomates et feta !
RépondreSupprimerUn gratin parfait pour moi qui achète, en ce moment, des blettes chaque semaine. Merci Isabelle
RépondreSupprimerça doit être très bon!
RépondreSupprimerbonne journée
Moi qui adore les blettes je me serais régaler avec ton plat
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
C'est pour moi mais tu le sais déjà
RépondreSupprimerj'adore, blette et feta c'est top
RépondreSupprimerbisous
C'est tout à fait le genre de gratin que j'aime !
RépondreSupprimerUn gratin des plus gourmand et original ! C'est vraiment très tentant pour l'amatrice de blettes que je suis.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.