mardi 1 juin 2021

Gratin de blettes au jambon & à la feta

Un petit gratin de légumes à accompagner de pâtes pour un repas complet. 


1 belle botte de blettes
6 tranches très fines de jambon cru
1 grosse gousse d'ail
50 g de feta
1 cs d'origan
Piment d'Espelette
Olives noires
Persil


Couper les côtes et les feuilles de blettes en petits morceaux et les faire cuire 15 min à l'eau bouillante. Bien les égoutter et en garnir les tranches de jambon. Placer les roulades dans un plat à gratin. Napper de sauce tomate, ajouter l'ail écrasé et la feta. Saupoudrer d'origan, assaisonner et enfourner 30 min à 180°. Parsemer de persil et de quelques olives. 



8 commentaires:

  1. Le genre de gratin que j'aime. Hier soir chez moi c'était courgettes, tomates et feta !

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  2. Un gratin parfait pour moi qui achète, en ce moment, des blettes chaque semaine. Merci Isabelle

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  3. ça doit être très bon!
    bonne journée

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  4. Moi qui adore les blettes je me serais régaler avec ton plat
    Bonne journée
    Bisous

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  5. j'adore, blette et feta c'est top
    bisous

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  6. C'est tout à fait le genre de gratin que j'aime !

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  7. Un gratin des plus gourmand et original ! C'est vraiment très tentant pour l'amatrice de blettes que je suis.
    Bonne soirée, bises.

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