Un petit gratin de poisson comme je les aime, avec le fameux fumet de crevettes dont je ne peux plus me passer. J'en ai en permanence au congélateur ...
Ingrédients
400 g de cabillaud frais
250 g de moules surgelées
250 g de crevettes décortiquées
500 g de champignons frais
1 trait d'huile d'olive
1 noisette de beurre
Sauce financière
2 échalotes
100 g de crème épaisse
1 cs de farine
20 g de beurre
Faire sauter à feu vif les champignons dans l'huile chaude pour qu'ils perdent toute leur eau de végétation. Dans un plat à gratin légèrement beurré, répartir le cabillaud détaillé en gros morceaux, les crevettes, les moules et les champignons.
Préparer la sauce financière en faisant revenir les échalotes ciselées au beurre puis ajouter la farine comme pour une Béchamel, en remplaçant le lait par le fumet de crevettes et en l'enrichissant de crème.
Napper de sauce, le poisson aux champignons et enfourner pour 20 min à four préchauffé à 180°. Servir accompagné d'un riz basmati nature.
miam je me serais régalée aussi
RépondreSupprimerdélicieux
(je fais ça en version" individuelle" dans des ramequins coquilles )
Humm un très bon plat que me plait beaucoup
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Moi aussi maintenant je mets de ce fumet au congélateur
RépondreSupprimerOn ne peut plus s'en passer ! 😉
Supprimerun bon plat!!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
coucou tu m'étonne qu'il doit être excellent avec du fumet de crevettes, j'adore, bisous
RépondreSupprimerBeau gratin bien savoureux, moi aussi j'aime ce genre de plat.
RépondreSupprimerJ'adore ses plats, conviviaux !
RépondreSupprimerHummm ce que ce doit être délicieux
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