samedi 19 juin 2021

Hérisson en pâte à pizza

J'ai déjà proposé quelques "animaux" sucrés ou salés. En effet, je ne me lasse pas de façonner ces petites bestioles ... Ultra kitsch mais ça m'amuse !


Pour 2 petits hérissons
Raisins secs ou canneberges
Cure-dents 
Tomates cerises, radis


Diviser la pâte en deux gros morceaux de 230 g pour le corps et quatre petits de 7 g pour les pattes. Bouler. Effiler le corps pour former la tête pointue. Glisser partiellement dessous deux petites boules que l'on entaille pour les pattes. Former les piquants à l'aide d'une paire de ciseaux. Disposer les raisins pour les yeux et la canneberge pour la bouche. Enfourner à 190° pour 25 min environ. Si les fruits secs sont trop grillés, on les remplace par des "frais" à l'aide de cure-dents pour qu'ils tiennent. Ensuite, on pique également les légumes de son choix avec des cure-dents : tomates cerises, olives, fromage, fleurs de radis, ... Pour ces dernières, il suffit d'entailler les radis et de les tremper préalablement dans l'eau glacée pour qu'elles s'ouvrent ... 

10 commentaires:

  1. j'adore
    génial
    trop chou
    bravo !

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  2. rhooo trop mignons tes hérissons!!!! bisous

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  3. Ces hérissons sont très mignons en effet, on hésite même à les manger tellement ils sont craquants !

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  4. Peut-être ultra kitch mais j'adore !! C'est une très bonne idée, j'aime beaucoup travailler les pâtes levées. Merci pour l'idée !
    Bonne soirée, bises;

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  5. Je te suis car j'aime aussi m'amuser en cuisine

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  6. Belle petite famille hérisson, pour tous les goûts.... Bon dimanche

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  7. Trop mignon j'adore
    Bonne journée bisous

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  8. coucou super mignon ce petit hérisson, j'adore, bisous

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