J'ai déjà proposé quelques "animaux" sucrés ou salés. En effet, je ne me lasse pas de façonner ces petites bestioles ... Ultra kitsch mais ça m'amuse !
Pour 2 petits hérissons
500 g de pâte à pizza
Raisins secs ou canneberges
Cure-dents
Tomates cerises, radis
Diviser la pâte en deux gros morceaux de 230 g pour le corps et quatre petits de 7 g pour les pattes. Bouler. Effiler le corps pour former la tête pointue. Glisser partiellement dessous deux petites boules que l'on entaille pour les pattes. Former les piquants à l'aide d'une paire de ciseaux. Disposer les raisins pour les yeux et la canneberge pour la bouche. Enfourner à 190° pour 25 min environ. Si les fruits secs sont trop grillés, on les remplace par des "frais" à l'aide de cure-dents pour qu'ils tiennent. Ensuite, on pique également les légumes de son choix avec des cure-dents : tomates cerises, olives, fromage, fleurs de radis, ... Pour ces dernières, il suffit d'entailler les radis et de les tremper préalablement dans l'eau glacée pour qu'elles s'ouvrent ...
j'adore
RépondreSupprimergénial
trop chou
bravo !
rhooo trop mignons tes hérissons!!!! bisous
RépondreSupprimerCes hérissons sont très mignons en effet, on hésite même à les manger tellement ils sont craquants !
RépondreSupprimerPeut-être ultra kitch mais j'adore !! C'est une très bonne idée, j'aime beaucoup travailler les pâtes levées. Merci pour l'idée !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises;
Je te suis car j'aime aussi m'amuser en cuisine
RépondreSupprimerBelle petite famille hérisson, pour tous les goûts.... Bon dimanche
RépondreSupprimerTrop mignon j'adore
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Trop mignons À tester
RépondreSupprimertrès très joli!!
RépondreSupprimerbonne soirée
coucou super mignon ce petit hérisson, j'adore, bisous
RépondreSupprimer