Après la tarte aux fraises, j'ai renouvelé l'expérience avec de la rhubarbe en m'inspirant de la recette de "rêve de pâtissière". L'idée des tiges de rhubarbe sur le dessus m'a tout de suite plu.
Ingrédients
200 g de pâte brisée maison
250 g de crème d'amande
1 noisette de beurre
350 g de rhubarbe
100 g de sucre
Finitions
3 tiges de rhubarbe
Commencer par mettre au congélateur les trois tiges de rhubarbe qui serviront à la finition.
Étaler la pâte brisée longuement reposée dans le moule soigneusement beurré au pinceau. Piquer le fond à la fourchette. Préparer la crème d'amande suivant les indications, garnir le fond de tarte de crème. Enfourner sur une grille dans le bas du four pour 35 min à four préchauffé à 180°.
Pendant ce temps, préparer la compote de rhubarbe. Couper la rhubarbe en petits tronçons sans l'éplucher. Couvrir de sucre dans une petite casserole et faire cuire à feu très doux. Inutile d'ajouter de l'eau, la rhubarbe est très aqueuse. Surveiller la cuisson qui dure une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. Laisser tiédir. Répartir la compotée de rhubarbe sur le fond de tarte.
Sortir la rhubarbe restante du congélateur. Ramollies, les tiges seront plus faciles à émincer. Recouper les lamelles obtenues à la largeur du moule en ajoutant un centimètre de chaque côté pour bien ourler la compote. Disposer les lamelles bien serrées les unes contre les autres. En cuisant, elles vont réduire et laisser apparaître la compote. Glacer à la sortie du four de gelée de coing tiédie à l'aide d'un pinceau. Démouler sur le plat de service.
très chouette version aussi
RépondreSupprimerps le lien "rêve de pâtissière" ne doit pas être le bon
bon dimanche
je crois que c'est celui ci
Supprimerhttps://www.revesdepatissiere.com/2014/06/29/tarte-a-la-rhubarbe/
non ?
Oui, exactement, merci !
Supprimer;)
SupprimerTrès jolie et gourmande cette tarte ! Bravo !
RépondreSupprimerBon dimanche, bises.
Elle est super jolie et elle doit être super gourmande. Bref, on aimerait bien qu'elle traverse l'écran :)
RépondreSupprimerSauf erreur de ma part, tu ne m'as pas donné le nom de ta recette pour le jeu recette autour d'un ingrédient. Comme cela va arriver vite, je te redonne le lien pour que tu ailles le mettre en commentaire. Si tu ne donnes pas suite, pas de souci, tu me mets un petit mot dans ce sens ? Merci à toi et bonne soirée Isabelle
Supprimerhttps://www.kilometre-0.fr/2021/06/03/recette-autour-dun-ingredient-75/
Une très belle tarte
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Quelle jolie tarte. Bon dimanche
RépondreSupprimerCrème d'amande et rhubarbe... cette tarte ne peut que me plaire !
RépondreSupprimercoucou superbe tarte crème d'amande et rhubarbe ça marche toujours, bisous
RépondreSupprimerOoh ! Comme ce doit être bon ! Et les photos, superbes !
RépondreSupprimerElle me plaît cette tarte à la rhubarbe associée à l'amande une délicieuse gourmandise
RépondreSupprimerLa rhubarbe j'aime et ta tarte je ne peux que l'adorer
RépondreSupprimerCoucou, c'est très joli, et je suis sûre que la rhubarbe se marie très bien avec l'amande ! Bisous
RépondreSupprimerUn vrai régal
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