Si je suis devenue totalement fan du porc à l'effilochée, je ne dédaigne en aucun cas, une recette de sauté de porc plus classique, c'est bien bon également.
Ingrédients
750 g d'épaule de porc
400 g de tomates pelées
1 gros oignon
1 branche de romarin
2 feuilles de laurier
1 livre de carottes
30 cl de vin blanc
2 cs de persil haché
3 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel, poivre, épices à couscous
Accompagnement
2 poignées de pois chiches cuits
Riz basmati nature
Haricots plats
Détailler la viande en cubes. La rouler dans la farine, ôter soigneusement l'excédent en la secouant dans une passoire puis la faire revenir dans un peu d'huile chaude. Ajouter l'oignon émincé et deux gousses d'ail écrasé puis mouiller avec la tomate et le vin blanc, ajouter les carottes coupées, le laurier, le romarin et assaisonner. Laisser mijoter le plus possible, plus c'est réduit, meilleur c'est.
Ici, le sauté de porc est présenté avec des pommes de terre à la place du riz.
Pendant ce temps, faire cuire les aubergines coupées en dés au MO, 15 min à toute puissance puis les faire dorer à la poêle dans un peu d'huile chaude avec une belle gousse d'ail écrasée. Cuire les haricots plats taillés en sifflets, une dizaine de minutes à la vapeur, ainsi que le riz basmati nature. Parsemer de pluches de persil frais.
j'en parlais av hier avec mon mari (que ça plaisait sur les blogs ; il déteste la viande ainsi qui s'effiloche:!!)
RépondreSupprimermoi j'aime :)
Si la viande est cuite comme il faut, elle fond en bouche, c'est juste une merveille.
Supprimertu prêches une convaincue
Supprimeret bien sur qu'elle est tendre
mais mais il n'aime quand même pas :)
Une très belle assiette qui me plaît beaucoup
RépondreSupprimerBonne journée bisous
voilà une belle assiette!
RépondreSupprimerbonne journée
Une délicieuse invitation au voyage. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerUne belle assiette complète
RépondreSupprimerBelle recette mais, désolée, c'est quoi le MO ?
RépondreSupprimerLe micro-ondes.
SupprimerUltra appétissant !
RépondreSupprimercoucou quel régal ce plat, tellement appétissant, bisous
RépondreSupprimerUne très belle assiette qui me fait de l’œil...
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