Comme on ne peut toujours pas aller au café Pouchkine, j'ai refait avec autant de succès cette soupe que Constance et moi, apprécions vraiment beaucoup !
Ingrédients
1/4 de chou rouge
1 grosse betterave cuite
1 gros oignon
1 belle carotte
1 branche de céleri
2 gousses d'ail
3 cs de purée de tomate
70 cl de bouillon maison
1 cs de saindoux
1/2 jus de citron
Cannelle, cumin
Sel, paprika fort
Crème épaisse
Aneth fraîche
Procéder à la cuisson de la betterave à la cocotte minute. Faire revenir l'oignon détaillé dans le saindoux chaud, ajouter ensuite le chou finement émincé et la carotte râpée. Incorporer le céleri émincé, l'ail écrasé, les épices, la purée de tomate, 3 tiges d'aneth coupée, la betterave râpée, mouiller avec le bouillon, bien assaisonner, couvrir et laisser cuire au minimum une heure. Verser le jus de citron, ajouter une quenelle de crème et de l'aneth au moment du service.
jamais eu cette chance (le café Poutchkine)
RépondreSupprimeret bien longtemps que pas fait de bortsch (pas d'actualité d'ailleurs vu que seule à adorer les soupes ici )
mais c'est bonnnnnnnnnnnnnnnnnnn
bonne journée
J'ai une amie qui ne jure qua par cette soupe dès qu'on lui parle de betteraves cuites..!! Il faudrait vraiment que je la reproduise, je ne connais pas du tout et je dois admettre que j'ai du mal à imaginer le goût des betteraves dans cette version.. mais vu que je les apprécie aussi chaudes (en mode quiche justement, spéciale dédicace.. j'avais utilisé les fanes au passage.. un jour il faudrait vraiment que je fasse un grand tri dans mes photos en vue de publications...). Bref, merci pour l'idée je vais tâcher de me motiver..
RépondreSupprimerÇa vaut vraiment le coup de tester, j'en suis totalement fan ...
Supprimerteste teste c'est indescriptible !
SupprimerJ'ai déjà entendu parler mais jamais testé tu me donnes vraiment envie
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Je dois dire que je n'ai jamais eu le plaisir de savourer un tel plat. Quant au café Pouchkine je ne connais que de nom et je suis allée sur leur site, je m'attendais à une carte beaucoup plus dispendieuse. Un jour...
RépondreSupprimerLe bortsch en tout cas est très abordable et vraiment excellent.
SupprimerAvec les températures fraîches de ce mois de mai, ta soupe fait bien envie...
RépondreSupprimerPour être frais, c'est frais !
Supprimerben pas ici !
Supprimerben pas ici au sud
Supprimerdéjà 12° (ok c'est pas ....) à5h et hier jusqu'à 28 l'après midi malgré vent +++ (bon après moi j'ai pas pu sortir mais quand même !
oui d'autant que la précédente semaine c'était orages et pluies +++++ 6des 7 jours (il n'empêche qu'on est placé déjà en vigilance sécheresse :()
Supprimermais j'ai pas encore twisté vêtements ni sorti trucs du jardin
faut que j'y pense mais .....
et je me méfie :)
Je n'ai jamais goûté cette soupe.
RépondreSupprimerC'est l'occasion de tester ...
SupprimerJ'adore cette soupe ! J'aime bien sa couleur et ses saveurs.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Moi aussi, totalement fan, hiver comme été !
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