Je me suis inspirée d'une recette de mamie caillou qui m'a tout de suite plue. Alors si j'ai modifié quelque peu les ingrédients ce n'est certainement pas pour améliorer le concept. D'abord, j'ai oublié les pommes de terre, je n'avais plus de bouillon puis j'ai remplacé la crème par de la vache-qui-rit pour terminer une boîte encombrante. J'avais une envie furieuse de cette soupe, alors je n'ai pas hésité. Et bien, c'était délicieux. Le goût de l'ail frais relève incroyablement ce velouté tout simple que j'ai accompagné de croûtons comme le préconise mamie caillou ainsi que de quelques copeaux de parmesan.
Ingrédients
2 oignons
1 tête d'ail frais entière
1 botte de carottes (500g)
1 noix de beurre
3 vache-qui-rit
Ciboulette
Sel, poivre
Parmesan
Il n'est pas impossible que cette petite dernière supplante ma grande favorite au céleri.
Dans une grande casserole, faire suer doucement l'oignon émincé avec la noix de beurre. Ajouter les carottes détaillées puis incorporer les gousses d'ail épluchées et mixées. Couvrir d'eau bouillante salée. Laisser cuire environ 20 minutes à petit bouillon. Mixer très finement en incorporant la vache-qui-rit. Rectifier l'assaisonnement. Servir avec des petits croûtons nature, de la ciboulette ciselée et des copeaux de parmesan.
Il n'est pas impossible que cette petite dernière supplante ma grande favorite au céleri.
Je ne sais pas ce que j'ai depuis quelques temps, je mets de l'ail partout !! (c'est bon pour le cœur il paraît, alors là, on est au top ! ;) ) J'essaierai ton velouté, il me plaît beaucoup et je cherche toujours de nouvelles idées de velouté pour sortir de mes favoris à moi, le velouté de potiron et le velouté de courgettes ! :)
RépondreSupprimerHumm qu'il doit être bon se velouté. Je vais tester en plus au marché j'ai acheté de l'ail frais.
RépondreSupprimerBelle journée
bises
Il me reste de l'ail frais et plein de carottes, alors devine ce qui va se mijoter dans ma cuisine?! Car il a l'air trop bon ce velouté! Merci et bon weekend, bises
RépondreSupprimerVoilà une sacrée bonne soupe qui me plait beaucoup !
RépondreSupprimerbises
sicacoco