lundi 8 juillet 2013

Saucisse de Toulouse confite à la tomate

En direct du Pays Basque, je vous propose une recette de terroir. Les saucisses ainsi cuites et protégées par leur graisse se conservent plusieurs semaines, mieux vaut donc en préparer une grande quantité. 














Ingrédients
8 saucisses de Toulouse
500 g de graisse d'oie
400 g de sauce tomate















Confit : Faire fondre la graisse dans un sautoir et y ranger les saucisses non piquées. Laisser confire tout doucement sans dépasser 100°, au risque d'obtenir des saucisses éclatées. Compter 2 heures.  Laisser tiédir et conserver les saucisses recouvertes de leur graisse dans un pot en grès idéalement (le verre convient très bien aussi). 


Prélever 4 saucisses, les dégraisser et les faire sauter au grill. 


Lorsqu'elles sont bien dorées, les déposer dans une petite cocotte et les couvrir de sauce tomate. Laisser compoter 15 min. 


Servir brûlant avec des pommes de terre cuites à la vapeur avec la peau. On peut aussi escorter les saucisses confites de chou rouge ou de chou vert. Cela va très bien ensemble.

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