Une recette réalisée l'an dernier au moment de Noël avec un reste de foie gras. Eviter les bouillons tout prêts, un bon bouillon s'impose.
Ingrédients
15 g de brisures de truffe + le jus
100 g de crème liquide entière
1 belle échalote
1 noisette de beurre
5 cl de vin blanc
Sel, poivre
Faire revenir l'échalote ciselée dans le beurre mousseux. Mouiller avec le vin blanc, laisser réduire et assaisonner. Pendant ce temps, faire chauffer le bouillon qui servira à la cuisson des raviolis. Les raviolis maison sont plus fermes, ils sont assez longs à cuire, prévoir 11 min environ. Montez la crème très froide sans trop la serrer. Ajouter les brisures de truffe ainsi que le jus aux échalotes et verser délicatement dessus la crème fouettée sans remuer pour conserver l'émulsion mousseuse. Garder à feu très doux. Egoutter les raviolis et les napper de sauce.
C'est un vrai repas de fête. Bravo et belle journée.
RépondreSupprimerrhooo ils m'ont l'air juste trop trop trop bons ces raviolis !!!
RépondreSupprimerOh tu nous prépares pour les fêtes c'est top
RépondreSupprimerBises
impossible de laisser commentaire ce matin sur la confiture de marron (châtaignes ) plus tard peut être
RépondreSupprimerréussi!
SupprimerEh oui, Noël approche ! Il est temps de se mettre dans l'ambiance et son assiette est parfaite pour cela.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
ah non pitié pas encore
Supprimeron est à peine au début de l'automne
ici c'est carrément l'été (31°ressenti 28,7 sur thermomètre sous abris/20°à 5 h matin )
laissons le temps au temps :) ça empêche pas de faire des plats festifs :)
bonne journée :)
Je suis partie une semaine en Provence, il fallait tout publier en amont et je n'avais pas assez de recettes, j'ai pioché dans ce qui me restait mais c'est vrai que ce n'est pas de saison...
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Supprimertous les commentaires que j'ai faits hier sur les diff articles ont disparu... ??
RépondreSupprimerje te disais que c'était du 2e degré
absolument pas une critique
et on peut faire des plats festifs toute l'année en plus
excuse moi si je me suis mal exprimée pas de soucis (c¨était / fait que ds magasins déjà Noël etc)
Entièrement d'accord, j'aime suivre le fil des saisons !
Supprimer:) j'ai plusieurs petits ...".imprévus" dirons nous
Supprimerà dès que possible
Une très belle recette gourmande Isabelle, tu as raison pour les bouillons tout prêts :)
RépondreSupprimercoucou quel finesse ces raviolis, ça doit être divin, bisous
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