De petits biscuits aux amandes qui s'apparentent aux macarons mais qui sont plus faciles et rapides à réaliser.
Ingrédients
215 g de poudre d'amande
170 g de sucre glace (+ un peu pour poudrer)
35 g de farine
6 blancs d'oeuf
1 cc de vanille liquide
40 g de sucre semoule
Amandes effilées
Confiture d'abricot
Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et la farine. D'autre part, monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre semoule tout en les parfumant de la vanille liquide. Intégrer délicatement les blancs au mélange précédent. A l'aide d'une poche munie d'une douille lisse de 10 mm, dresser des disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Parsemer d'amandes effilées et enfourner à four préchauffé à 180°. Baisser aussitôt la chaleur à 170° et cuire 12 à 15 min. Poudrer légèrement de sucre glace à la sortie du glace à la sortie du four. Garnir la moitié des coques de confiture et recouvrir avec l'autre moitié. Conserver les abricotines au frais dans une boîte hermétique et attendre le lendemain pour les savourer.
ça doit être divin quoiqu'assez sucré
RépondreSupprimeroh ! ça doit etre bon ça, je ne connaissais pas c'est une jolie découverte
RépondreSupprimerMerci pour ta participation, je prend ton lien pour le récap
bises
Magnifique ! Une pâtisserie d'antan qui réjouit autant l'oeil que le palais. Bravo !
RépondreSupprimerQuelle belle gourmandise ! j'adore... Bon dimanche. Bises
RépondreSupprimerMerci pour cette découverte ! Ces petits biscuits ont l'air délicieux et délicats.
RépondreSupprimerquelle merveille , j'adore
RépondreSupprimercoucou ça se mange sans fin ces abricotines, bisous
RépondreSupprimerQuelle belle découverte en m'arrêtant chez toi! j'adore!
RépondreSupprimerOh j'adore ta recette, c'est une découverte !
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