L'une des meilleures façons de préparer les endives : en gratin bien doré, on ne peut s'en lasser ...
Ingrédients
1 kg d'endives
8 tranches très fines de poitrine fumée
2 cs de crème épaisse
1 cc bombée de farine
2 noisettes de beurre
1 mozzarelle
Sel, poivre
Muscade
Nettoyer les endives et les faire cuire dans une noisette de beurre à feu doux en couvrant pendant une heure environ. Cela prend du temps et mieux vaut s'y prendre la veille. Les endives vont rendre de l'eau de végétation que l'on récupère en les égouttant soigneusement. Les enrouler ensuite autour des endives et les ranger dans un plat à gratin beurré. Mélanger la crème et la farine, détendre avec une louche d'eau de cuisson des endives, assaisonner. Napper les endives de cette sauce, recouvrir de la mozzarelle détaillée en fines lamelles et enfourner pour 30 min à 200°.
oh que oui ! et de saison (l'excuse :) )
RépondreSupprimerÇa réchauffe !
Supprimerje parlais aussi de la saison de l'endive mais oui tu as raison pour les gratins
Supprimerbonne idée la mozarella d'ailleurs et aussi de les faire cuire veille pour évacuer toute l'eau rendue
bonne journée zut j'ai plus d'endive là et en plus je dois espacer .... fait 2 fois déjà(que ! 2 fois :) ) et je vois que ça .... râle un peu !!
Une belle réalisation gourmande. Bisous.
RépondreSupprimerMiam miam voilà un bon plat d'endive
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'adore les endives en gratin !
RépondreSupprimerJ'aime bien cette façon de les préparer, ça change des endives au jambon que mon mari vénère et qui je l'avoue commence à me lasser ! :)
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
On a toujours besoin de changement 😉
SupprimerUne belle variante.
RépondreSupprimerça devait être une tuerie
RépondreSupprimerUn plat de saison bien gourmand et réconfortant !
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