Un petit plat sans prétention, assez léger, que l'on accompagne de pâtes nature et de quelques copeaux de parmesan. Avec une salade d'orange en dessert, je propose un menu ultra simple à faire.
Ingrédients
1 kg de cuisse de dinde
20 cl de vin blanc
2 oignons
2 gousses d’ail
400 g de tomates pelées
1 branche de céleri
1 carotte
Persil
Huile d’olive
Farine
1 zeste de citron
Origan
Laurier
Gros sel, poivre
Rouler dans la farine la viande découpée en tronçons et la faire dorer dans une sauteuse antiadhésive, avec très peu d’huile d’olive chaude. Assaisonner. Ajouter les oignons émincés avec une gousse d'ail écrasée, bien faire revenir puis incorporer la carotte et le céleri coupés en dés. Mouiller avec les tomates pelées et le vin blanc. Ajouter l’origan, la feuille de laurier et du persil haché. Faire cuire à feu doux pendant 1 heure. Parsemer du zeste de citron, d’un peu de persil frais haché et d'ail écrasé restant au moment de présenter le plat.
j'ai la même recette (de mémoire ;juste je mets pas le céleri j'en achète jamais )
RépondreSupprimerje confirme on se régale à ch fois
je rajoute parfois un peu de jus d'orange ds la sauce
Petite recette du quotidien, bien pratique...
Supprimermalheureusement pas du quotidien car les morceaux sont rares par chez moi mais sinon cuisine familiale délicieuse oui bon dimanche
Supprimeret cuisine de "mon" Sud :)
j'ajoute souvent la gremolata et ou des anchois écrasés
c'est toi qui as "tronçonné" la cuisse ?
RépondreSupprimerNon pas du tout, c'est le boucher, même si j'ai une feuille mais je ne suis jamais très à l'aise avec... Ça me rappelle le film "Delicatessen" 😂
Supprimerah ok
Supprimermerci
parce que je me demandais avec quel outil j'ai pas de boucher
c'est quoi une feuille???
je ne connais ce film que de nom :)
en fait j'avais pas réalisé que c'était la cuisse!! merci :)
Supprimerfaudra m'expliquer alors pourquoi la cuisse est super bon marché et l'osso buco cher.... du moins par chez moi
L'osso buco de veau est très cher mais pas celui de dinde...
Supprimernon no je parle bien de celui de dinde qui est aussi cher par chez moi -et y en pas souvent -
Supprimerj'achète quasi jamais de veau
(
La feuille est un couteau très tranchant, large et court, recourbé à l'extrémité, ça fait peur...
Supprimerah oui je vois merci
Supprimerj'ai failli me raccourcir un doigt y a peu suite à l'achat de nouveaux grands couteaux de qualité ...
Un vrai régal !
RépondreSupprimerBisous belle soirée
Un délice ce plat c'est très appétissant
RépondreSupprimerBelle soirée
Oui, un peu de cuisine simple et légère après les fêtes ne fait pas de mal...
RépondreSupprimerC'est trop bon l'osso buco. ça fais un moment que j'n ai pas cuisiner
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Un plat parfait pour reprendre une cuisine saine et simple après les fêtes et avant les crêpes, hihi !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Eh oui, bientôt les réjouissances vont repartir !
Supprimery a la galette :)
SupprimerUn plat délicieux et simple comme je les aime. Belle soirée Isabelle
RépondreSupprimerCa fait une éternité que je n'ai pas mangé de cuisse de dinde. Je n'en vois jamais chez les charcutiers ou bouchers. Ne ris pas, je ne connais pas de volaillers et les charcutiers et bouchers proposent un peu de volaille par chez moi^^. Tu as fait une belle recette Isabelle :)
RépondreSupprimerMerci Martine !
Supprimeren magasins(supermarché et hypermarché ) c'est très courant et peu cher par contre
Supprimer(moi je n'ai ni boucher ni charcutier)