Une charlotte aux saveurs hivernales entre les galettes et les crêpes, le début d'année est une période difficile !
Ingrédients
500 g de crème de marron maison
200 g de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine (6 g)
2 cc de café lyophilisé
30 g de Rhum
Finitions
Réhydrater les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide. Préparer une belle tasse de café avec les deux cuillères de café lyophilisé et le verser dans une assiette creuse. Egoutter la gélatine et la faire fondre tout doucement au MO avec le Rhum (une température trop chaude détruirait le pouvoir gélifiant de la gélatine).
Monter la crème en Chantilly et la mélanger délicatement avec la crème de marrons parfumée au Rhum. Garnir tout le pourtour du moule à cake chemisé d'une bande de papier sulfurisé, de biscuits cuillère imbibés de café refroidi. Garnir de la crème de marron, bien tasser et réserver au frais idéalement 24 heures. Présenter avec quelques marrons glacés sur le dessus. Cette charlotte peut se congeler.
Elle est magnifique et tellement gourmande ! Cette forme en terrine la met bien en valeur !
RépondreSupprimerBon dimanche, bises.
Oh, que cette recette me plait..j'adore la crème de marrons.Merci et bon dimanche.
RépondreSupprimerNous adorons la crème de marron à la maison. J'ai déjà réalisé ce type de charlotte et c'est fivin. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimersans moi cette fois, j'aime pas les marrons
RépondreSupprimermais c'est une très jolie charlotte
bises
Une charlotte raffinée.
RépondreSupprimerOh voilà une charlotte très gourmande
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ca j'adore ! Pour les fêtes l'année prochaine...
RépondreSupprimerhummm j'adore
RépondreSupprimercoucou ta charlotte me donne tellement envie surtout que je suis une folle de marrons, bisous
RépondreSupprimerTant mieux si cette charlotte te convient 😉
SupprimerUne de mes charlottes préférées, fan de crème de marrons que je suis :D Belle soirée, bisous
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