vendredi 25 août 2023

Courgettes farcies à la tomate

Avec l'abondante récolte de courgettes du potager, j'ai pu réaliser trois fois ce plat qui est parfait pour régaler les grandes tablées même si la première fois, le succès escompté n'était pas au rendez-vous. J'avais préparé le dîner pour mon fils et trois de ses amis : l'un me dit qu'il 'aime pas les courgettes et l'autre, qu'il ne consomme pas de viande ...  


Ingrédients
4 belles courgettes 
600 g de chair à tomates 
2 gousses d'ail 
Origan 


Couper les courgettes dans la longueur, ôter les graines et les précuire une vingtaine de minutes à 200° pour que toute l'eau de végétation s'évapore. Pendant ce temps, napper de sauce un plat à gratin, assaisonner d'ail écrasé et d'origan. Répartir les courgettes précuites, les farcir de chair à tomates puis enfourner 45 min à 180°. La sauce doit être réduite et la viande bien dorée. Servir avec un riz basmati nature.


10 commentaires:

  1. que de récolte!!

    très chouette plat

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, les prochaines années ne seront pas forcément aussi abondantes, c'est tellement incroyable...

      Supprimer
  2. Hum c'est un bon plat de courgette
    J'aime beaucoup
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. C'est une jolie recette, j'aime !
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    RépondreSupprimer
  4. lespetitsplatsdeBéa26 août 2023 à 19:28

    A ces jeunes ils ne savent pas appréciés c'est bien dommage moi je me serais régalée.

    RépondreSupprimer
  5. Ils deviennent compliqués les jeunes de maintenant ! Il fut un temps où les ados étaient pire qu'une bande de criquets dans un champ, hihi !
    En tous cas, moi j'adore ton plat et j'aurai bien mangé leurs parts.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, les restrictions alimentaires, ça me gonfle énormément pour parler vulgairement...

      Supprimer
  6. Pas évident de trouver un plat qui convienne à tous. Moi, je me serais régalée avec tes courgettes. Bises

    RépondreSupprimer