lundi 21 août 2023

Brochettes melon-jambon

De nouveau, une recette extraite de l'un de mes bouquins de cuisine préféré : "Retour vers la cuisine" pour se pencher cette fois sur les années 90. Rien de plus simple, il suffit d'avoir des produits de qualité.


Pour 1 dizaine de brochettes 
1 melon mûr à point
100 g de chiffonnade de jambon cru
Quelques brins de romarin


A l'aide d'une cuillère parisienne, détailler de  belles billes de melon. 

Alterner ensuite billes et chiffonnade sur les branches de romarin. Déguster bien frais en apéritif ou en entrée.

10 commentaires:

  1. ah ah ah on a mangé ça hier soir mais à la bonne franquette sans présentation brochettes (mais déjà fait :beau et bon)
    bonne semaine

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    1. :) bon mardi je vais racheter des melons pour s hydrater !

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    2. Et se faire plaisir durant la saison, c'est tellement bon, le melon.

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    3. pas un rayon vide idem pastèque razzia
      snif snif snif!

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  2. De belles brochettes, elles sont parfaites pour l'apéro
    Bravo

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  3. Bellissima presentazione, grazie dell'idea!!!

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  4. Une association qu'on voit un peu moins ces dernières années, mais qui fait toujours son effet, surtout ainsi présentée. C'est très élégant !

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  5. Un grand classique qui a toujours du succès !

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    1. Oui, c'est devenu un classique : simple et délicieux.

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