Je publie à nouveau cette recette incontournable l'été pour accompagner les salades de fruits frais.
Pour 20 pièces
125 g de farine
100 g de beurre demi-sel
50 g d'amandes en poudre
70 g de sucre
2 jaunes d’œufs
1/2 zeste de citron
Mélanger à la feuille du robot, la farine, la poudre d'amande et le sucre. Sabler avec le beurre coupé en petits morceaux. Incorporer le zeste puis les jaunes en dernier, sans insister. Dès que la pâte s'amalgame, enfermer la boule dans une poche plastique et étaler la pâte pour lui donner la forme d'un rectangle de 24 x 15.
Réserver au moins une heure au frais, voire toute une nuit. Découper des disques de 12 cm à l'aide d'un emporte-pièce ou bien d'un bol. Les recouper en quatre. Enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°. Les sablés doivent rester blonds.
Pour les avoir déjà faits, je les adore ces petits sablés. Belle fin de semaine Isabelle
RépondreSupprimerOui, c'est délicieux ! ☺️
SupprimerHumm trop trop bon j'adore ça
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
tu as bien fais de les republier, ainsi je peux me régaler!!!! bisous
RépondreSupprimerJe découvre ces sablés qui m'ont l'air délicieux, merci. Bises
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas ce biscuits qui me semblent délicieux! Merci pour la découverte. Bon week-end.Bisous!
RépondreSupprimerJe ne connais pas du tout ces sablés ! Ils sont très jolis et bien gourmands pour accompagner une salade de fruit ou une coupe de glace.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Oh! ils doivent être délicieux avec une coupe de sorbets!! je me laisserais bien tenter!! Merci, bizz
RépondreSupprimerRéalisés sur le champ ou presque! ils ont eu beaucoup de succès. Merci pour l'astuce de la poche plastique pour étaler la pâte, je ne connaissais pas et plus TRÈS pratique! bizz
SupprimerOh merci pour le gentil retour, j'ai hâte de les voir !
SupprimerIls sont trop jolis ces sablés !
RépondreSupprimer😉😉merci
RépondreSupprimerà dès que possible +
bon weekend
Bon week-end à toi aussi.
Supprimer♥en attendant plus merci
SupprimerUn vrai délice qui croustille sous la dent
RépondreSupprimerBises
C'est très sympa, tu as bien fait de les remonter. Bon we Isabelle
RépondreSupprimerje ne connaissait pas ces sablée merciii a toi , bizzzzzzzzzz
RépondreSupprimerIls sont beaux et très originaux, puis le fait qu'ils accompagnent les salades de fruits est une très belle idée, j'adore
RépondreSupprimer