Je raffole de l'association des fruits avec le romarin, c'est un mariage plus qu'heureux dont j'abuse durant tout l'été. Comme toujours, je prépare le pain perdu avec un pain de mie anglais, beaucoup moins riche qu'une brioche mais plus goûteux que du pain rassis. Si l'on n'a pas le temps, il vaut tout de même mieux ce dernier plutôt que du pain de mie industriel qui donnerait un résultat collant et pâteux, pas du tout convenable.
Préparer la pâte à pain anglais. En été, elle pousse rapidement, c'est pratique. Trancher le pain assez épais. Il faut que le pain ait le temps de dorer sans dessécher. Battre à la fourchette dans une assiette creuse, l’œuf entier avec le lait et le sucre vanillé.
Réchauffer le pain perdu, le napper des fruits poêlés, verser un peu de sirop et servir.
On peut garnir les assiettes d'une ou deux tranches de pain perdu, selon l'appétit.
Avec cette recette, je participe au magnifique thème du défi "Recettes de." consacré aux herbes et aux fruits.
magnifique
RépondreSupprimeret si bon (j'ai toujours fait le pain perdu avec de la brioche . jamais avec du pain en fait :)
Gourmande !
Supprimer😁😁
Supprimerc'est comme ça que j'ai appris au collègue (oui y avait des cours de cuisine)
ça se "tient mieux et il en restait qui séchait;
du pain il en reste jamais: j'aime trop !
bonne journée !
RépondreSupprimerHum un véritable délice, cela donne très envie
RépondreSupprimerBises
Oh voilà qui doit être vraiment très bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Comme c'est bon!! encore un délicieux souvenir d'enfance, amélioré ici avec de bonnes nectarines rôties. J'aime beaucoup!! bizz
RépondreSupprimerJ’adore l’idée ça fait bien envie, belle réalisation.
RépondreSupprimerTout à fait le genre de dessert que j’adore et que je fais aussi, avec beaucoup de fruits ! Une douceur qui me rappelle l’enfance...
RépondreSupprimerThis is an extremely well written article. I will be sure to bookmark it
RépondreSupprimerRomarin et pêches ce doit être fibin. Jackie
RépondreSupprimerSuper, très belle idée ce pain perdu sous des fruits ruisselants de gourmandise, y a trop bon chez toi, bisous
RépondreSupprimerUne jolie déclinaison estivale de ce grand classique des desserts anti-gaspillage !
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