On fait d'abord cuire très doucement la viande avec ensuite un repos dans son jus une nuit entière. Il ne reste plus qu'à réchauffer le lendemain.
Ingrédients
1 rouelle de porc
4 belles carottes
2 gros oignons
2 gousses d'ail
1 branche de céleri
1 bouquet garni
Graisse de canard
Gros sel, grains de poivre
Inciser la couenne pour éviter sa rétractation lors du rissolage. Faire revenir la viande dans la graisse chaude, cette dernière ne doit pas fumer, tout devant se faire à feu doux. Retourner la rouelle lorsqu'elle est légèrement dorée pour la colorer de tous côtés.
Disposer ensuite les oignons émincées, les carottes détaillées en bâtonnets ainsi que l'assaisonnement sous la rouelle. Mouiller avec le bouillon et le cidre puis cuire à couvert pendant trois heures à feu très très doux. Laisser ensuite reposer une nuit au frais dans son jus puis réchauffer le lendemain très lentement et longuement, la viande se détache aisément... Savourer avec un gratin de courgettes et pommes de terre.
Avec la pluie revenue, il fait envie ton plat mijoté mais plutôt léger...
RépondreSupprimerExactement...
SupprimerTrop bon ...
RépondreSupprimerOui, j'apprécie énormément et avec le reste, plein d'accommodements ...
Supprimeroui!! et économique !
SupprimerUn plat que nous avions souvent à la maison, économique et délicieux. Parfait pour le retour de la fraicheur, on est tenté par les mijotés. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerAbsolument !
SupprimerC'est un morceau que je n'ai jamais cuisiné, il est parfait pour les grandes tablées ! Bon week-end
RépondreSupprimerOui, très pratique pendant les vacances !
SupprimerOh oui une bonne rouelle fermière pour moi et des carottes de sable. J'adore
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
Une délicieuse recette pour une viande bien savoureuse et parfumée !
RépondreSupprimerBonne soirée 😋.
Excellent vraiment tout ce qu'aime l'homme de la maison et moi aussi
RépondreSupprimerLes petits plats mijotés, rien de tel !
SupprimerC'est très bon la rouelle et celle ci est bien appétissante.
RépondreSupprimerBizzz.
C'est un beau pat avec du cidre c'est bon
RépondreSupprimerBisous
Cela fait longtemps que je n'ai pas cuisiné de rouelle de porc ! A des carottes et cuite avec du cidre, cela me plaît beaucoup !
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