dimanche 9 novembre 2025

Gnocchis au lard et à la sauge

Une recette automnale toute simple  mais particulièrement bien relevée grâce aux feuilles de sauge croustillantes...


Pour 2 personnes
250 g de gnocchis maison
180 g de lardons fumés
500 g de champignons de Paris
1 poignée de feuilles de sauge
2 échalotes
2 cs bombées de crème fraîche épaisse
Poivre du moulin

Faire revenir les lardons dans une poêle antiadhésive, les égoutter soigneusement à l'aide d'une écumoire lorsqu'ils ont perdu toute leur graisse,  les réserver dans une assiette. 

Dans la graisse chaude des lardons, ajouter les feuilles de sauge et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes puis les retirer de la même manière que les lardons.

Les retirer pour laisser place aux gnocchis et les faire dorer également de tous côtés, c'est ce qui leur donnera toute leur saveur. Réserver.

Enfin, ajouter l'échalote ciselée et lorsque cette dernière est transparente, faire sauter les champignons émincés : ils doivent perdre leur eau de végétation et obtenir une jolie couleur ambrée. Réunir le tout dans la même poêle pour réchauffer les ingrédients puis incorporer la crème épaisse. Bien poivrer et servir sans attendre.

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