Tout d'abord, je dois raconter l'histoire de l'emporte-pièce qui est assez cocasse... Durant l'été 2024, je remarque dans un vide-grenier, un ustensile en forme de cochon, hésite à le prendre puis finalement renonce ne voyant pas trop comment l' utiliser... Entre-temps, une amie me fait découvrir les petits cochons de la Sainte-Catherine, sachant que j'avais totalement oublié l'épisode du vide-grenier... Puis cet été, je retourne comme chaque année au fameux bric-à-brac et tombe sur le même emporte-pièce... Cette fois, je l'ai acquis au prix de 1 € tandis qu'il était proposé à 2€ l'année précédente... Incroyable, non ? 😂
En ce jour de la Toussaint, fête de tous les saints, je propose cette spécialité de Vesoul qui date du Moyen-Âge. La recette originale comporte œufs, beurre et miel mais comme à l'accoutumée, je l'ai remplacée par la mixture habituelle qui donne entière satisfaction, d'autant plus qu'il faut bien écouler gelée de coings et noix que j'ai à profusion, tellement les récoltes ont été abondantes cette année.
Évidemment, il fallait que Cher & Tendre mette son grain de sel en précisant que mes adorables petits cochons ressemblent à des rhinocéros 🦏 🙄 !
Attendre que le glaçage prenne et soit bien sec, filmer et réserver dans une boîte en fer. Les petits cochons sont meilleurs le lendemain.










Adorables
RépondreSupprimeret franchement je suis épatée par tes cochons et la déco de pro !
En matière de glaçage, peut mieux faire mais ce n'est pas mon point fort ☺️. Le bonheur, c'est d'avoir vu le sourire de la petite Faustine et de sa maman en regardant ces cochonnets dans l'attente de la petite sœur qui est née, désormais...
SupprimerTrès réussis, ils sont à croquer ! Bravo !
RépondreSupprimerQuelle belle réalisation....Bravo, ils sont beaux et ont l'air bien savoureux. Bisous.
RépondreSupprimer