dimanche 23 octobre 2016

Ananas au sirop vanillé & au marasquin

Il est difficile de trouver de bons ananas, mûrs à point, alors il existe un moyen d'améliorer leur goût en les "cuisant" avec un sirop léger. J'ai découvert ce dessert en Italie et en sortant du restaurant, j'ai acheté une bouteille de marasquin, eau de vie de cerises amères. Le marasquin se marie très bien avec l'ananas mais le rhum fera tout aussi bien l'affaire. 





  




Ingrédients
1 ananas
30 g de sucre
1 gousse de vanille
2 bouchons de marasquin











Parer l'ananas en veillant à bien retirer les yeux. Le couper en tranches aussi fines que possible et ôter le cœur fibreux à l'aide d'un emporte-pièce. Recouper chaque tranches en deux. Superposer les tranches dans un grand plat. Préparer le sirop en mouillant le sucre avec 100 g d'eau. Cuire jusqu'à 110°. Ajouter la vanille fendue et grattée. 


Verser le sirop sur les tranches d'ananas sans oublier le marasquin, filmer et laisser macérer 1 heure au moins au frais. L'ananas est encore meilleur préparé la veille, il ne s'oxydera pas.


Que j'aime la vanille !

11 commentaires:

  1. ça doit être absolument délicieux !

    Belle soirée,

    Gabrielle

    RépondreSupprimer
  2. Je n'ai pas cet alcool c'est bien dommage ! aux cerises amères le goût doit être super ! déjà que j'adore leurs cerises amarena, j'adorerai aussi cet alcool !! Ton ananas me fait terriblement envie !! Merci Isabelle ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Ce petit sirop doit être délicieux. J'avoue un faible pour l'ananas...

    RépondreSupprimer
  4. Un vrai délice présenté de cette façon !
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer
  5. j'adore l'ananas "cuisiné". As-tu déjà essayé la cuisson au four ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui bien sûr, j'aime beaucoup :
      http://cuisinedisca.blogspot.fr/2015/06/ananas-roti-au-beurre-sale.html
      http://cuisinedisca.blogspot.fr/2016/03/croque-miettes-lananas.html
      http://cuisinedisca.blogspot.fr/2013/11/tarte-lananas-roti.html

      Supprimer
  6. je ne connaissais pas du tout le marasquin

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. IL faut reconnaître que ce n'est pas non plus très connu ...

      Supprimer