jeudi 20 octobre 2016

Courgettes au fromage & aux fines herbes

Farcir les légumes est un moyen tout simple de les rendre alléchants. Avec juste trois courgettes, on obtient un petit plat sympathique pour le quotidien. 










Ingrédients
3 courgettes
400 g de sauce tomate légère
150 g de boursin
2 cs de fromage blanc
30 g de parmesan 
Sel, poivre, origan








Couper les courgettes en deux dans la longueur et dans la largeur. Former des barquettes en creusant la chair : ménager un trottoir de chaque côté. Les ranger dans un plat à gratin et les enfourner 15 min à 200°. Pendant ce temps, allonger le Boursin avec le fromage blanc. Assaisonner. 


Retirer les courgettes précuites du plat et napper le fond de sauce tomate. Replacer les légumes et les garnir à l'aide d'une poche munie d'une douille lisse de 15 mm ou à défaut à la petite cuiller. Saupoudrer de parmesan fraîchement râpé, . Enfourner de nouveau pour 30 min à 180°. 


12 commentaires:

  1. Ma première réaction en lisant votre recette : les enfants doivent adorer ! C'est un excellent moyen de leur faire manger des légumes :)


    Il vous reste une petite place ?
    http://unchatdanslacuisine.fr/2016/10/12/tiramisu-authentique/

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  2. C'est vrai que les miens apprécient !

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  3. Excellente manière de déguster les courgettes! Tout en saveur! J'adore! Bisous. Sylvie.

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  4. Très original ce plat, et "sans prise de tête.." j'adore..!! Zome étant un grand enfant je pense qu'il devrait aimer.. Lol.

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  5. Originale cette recette et simple en plus et ce doit être délicieux. Belle soirée Isabelle

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  6. J'ai appris à me servir de ce fromage pour cuisiner et c'est toujours très bon. je suis certaine que ton plat était fameux ! Belle idée en tout cas. Gros bisous Isabelle

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  7. Amusants les boudins de farce ! Cela va sans dire que ce plat me plaît beaucoup...

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    1. Curieusement, ça va plus vite qu'à la petite cuiller.

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  8. Très original j'aime beaucoup
    bonne journée
    bises

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  9. Oh ! un pur délice !! j'aime beaucoup !
    bises
    sicacoco

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