mercredi 12 octobre 2016

Poêlée de fèves aux saveurs basques

Une recette colorée et parfumée piochée sur le joli blog des "Filles à table" qui a utilisé des fèves fraîches, ce qui est à conseiller évidemment mais il faut reconnaître que les fèves pelées surgelées sont tout à fait correctes. J'apprécie tous les ingrédients qui composent cette poêlée, même si j'ai oublié les olives noires, alors que j'en ai toujours en réserve ! Je tâcherai d'y penser la prochaine  parfois. 








Ingrédients
450 g de fèves pelées surgelées
80 g de chorizo doux
1 botte d’oignons nouveaux

2 poivrons rouges
1 verre de bouillon de volaille

1 cc de piment d’espelette
Sel









Faire griller les poivrons au four jusqu’à ce que la peau noircisse et boursoufle. Tailler la pulpe en grosses lanières.  Ôter également la peau du chorizo avant de le trancher en rondelles et de le faire revenir dans une poêle antiadhésive. Lorsqu'il a rendu toute sa graisse, le réserver et faire fondre à la place les oignons émincés. Incorporer ensuite les poivrons et laisser compoter une dizaine de min.  Assaisonner, puis ajouter une bonne partie du bouillon de volaille et poursuivre la cuisson encore dix minutes à découvert. Deux à trois minutes avant la fin, rajouter les fèves. Ajuster la quantité de bouillon si nécessaire. 



8 commentaires:

  1. Excellente idée et je pense que ce plat va beaucoup plaire! Bisous. Sylvie.

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  2. Moi qui adore les fèves, là je suis gâtée... et j'ai bien sûr aussi une recette qui s'en approche !

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  3. j'achète également les fèves surgelées et épluchées :-)
    bonne petite recette que je note
    bises

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    1. C'est tellement pratique et c'est vraiment délicieux !

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  4. J'apprécie énormément les fèves avec le chorizo. C'est un mariage irrésistible

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  5. Merci pour le clin d'oeil ! C'est vrai que c'est bon et les fèves surgelées sont parfaites, tu as raison, et dépannent bien !!

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  6. Une belle assiette aux saveurs du sud ouest... de la couleur, de la saveur et du peps! bonne soirée

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