Et une petite entrée d'autrefois, typiquement bistrot que tout le monde apprécie en général, excepté cher & tendre, ce qui arrange certains. J'en prépare souvent lorsque je fais du céleri rémoulade car il me reste toujours deux ou trois cuillers de mayo. On commence par les œufs mimosa et au repas suivant, on consomme le céleri qui a eu le temps de reposer.
Ingrédients
3 oeufs
3 sardines à l'huile (50 g de chair)
70 g de sauce mayonnaise
1 cs de ciboulette ciselée
1 échalote
Sel, poivre
Cuire les œufs une dizaine de minutes et les écaler. Ciseler le plus finement possible l'échalote. Monter la mayo. Égoutter les sardines, retirer les arêtes et la peau, les émietter fortement à la fourchette. Couper les œufs en deux, ôter délicatement les jaunes. Les passer au tamis, en réserver un soupçon, ajouter la mayonnaise ainsi que la chair des sardines et les assaisonnements. Mélanger le tout et en farcir les blancs à l'aide d'une poche à douille cannelée. Saupoudrer des jaunes restants.
Cette idée est terriblement gourmande! J'adore! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerj'ai déjà fait une recette des œufs mimosa de chez toi, tu me tentes encore :)
RépondreSupprimerça doit être très bon aux sardines
bisous et bon weekend
C'est une petite merveille, honnêtement, moelleux au possible. Nous étions à quatre dessus en entrée, ça n'a pas fait long feu ...
SupprimerC'est une version vraiment sympa ! j'aime beaucoup la sardine, tout ce que je fais avec est toujours une réussite ! tu les as en plus réalisés joliment ! j'aime beaucoup isabelle. gros bisous
RépondreSupprimerC'est une bonne idée, ainsi rien de perdu et en plus on se régale !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
Mes enfants adorent il faudra que je leur teste à la sardines
RépondreSupprimerbonne journée
bises
C'est toujours au gout du jour chez nous aussi, un régal ...comme le céleris ..et hier soir dans la même démarche ,c'était poireaux vinaigrette en entrée ! :)
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Rien de tel que de bons hors d'oeuvre !
SupprimerC'est une excellente idée et comme c'est gourmand. Belle soirée Isabelle
RépondreSupprimerCette version à la sardine me plait beaucoup !
RépondreSupprimerChez moi c'est thon en général, je pense que si j'en fais au petit mari, il va craquer !!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup, bisous
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