De mini petits pains riches en saveurs pour escorter la soupe au chou épicée ! J'ai en effet repris cette soupe en omettant la pomme de terre. Si la soupe est légèrement épaisse, elle sera tout aussi onctueuse.
Faire revenir l'oignon émincé au beurre. Pendant ce temps, pétrir à l'aide du robot, la farine, l'eau, le sel et la levure. Actionner l'appareil durant 10 min et en fin de parcours, incorporer les lardons, l'oignon, le fromage détaillé en petits dés. Bien poivrer, couvrir et laisser pousser 1 h. Rompre la pâte et l'étaler avec un peu de farine pour obtenir un rectangle d'une épaisseur de 1,5 cm environ. Détailler 24 "doigts" à l'aide d'une corne ou d'un grand couteau passé dans la farine. Déposer ces petits pains sur 2 plaques recouvertes d'une feuille de silicone. Laisser de nouveau lever une heure et enfourner 1/4 h à four préalablement chauffé à 240°. Les pains doivent rester blonds.
Pour 24 benoîtons
250 g de farine
1 cc de levure boulangère
1 cc rase de sel
150 g d'eau
50 g de lardons fumés
1 gros oignon
50 g de Saint-Agur
Poivre
1 noisette de beurre
Faire revenir l'oignon émincé au beurre. Pendant ce temps, pétrir à l'aide du robot, la farine, l'eau, le sel et la levure. Actionner l'appareil durant 10 min et en fin de parcours, incorporer les lardons, l'oignon, le fromage détaillé en petits dés. Bien poivrer, couvrir et laisser pousser 1 h. Rompre la pâte et l'étaler avec un peu de farine pour obtenir un rectangle d'une épaisseur de 1,5 cm environ. Détailler 24 "doigts" à l'aide d'une corne ou d'un grand couteau passé dans la farine. Déposer ces petits pains sur 2 plaques recouvertes d'une feuille de silicone. Laisser de nouveau lever une heure et enfourner 1/4 h à four préalablement chauffé à 240°. Les pains doivent rester blonds.
Sympa ces petits pains je ne connaissais pas du tout, délicieux en effet pour accompagner ta bonne soupe.
RépondreSupprimerBises et belle journée
avec une bonne soupe c'est la classe
RépondreSupprimerbisous Isabelle
ils sont tout mignons ces petits pains et ta soupe est très tentante ! ^_
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas l'idée est franchement top ! ils sont l'air délicieux et il est vrai que pour accompagner un bon potage c'est top !! bravo isabelle !! bises
RépondreSupprimerLes repas soupe reprennent de l'aile chez moi et souvent j'accompagne ces potages d'une tartine au fromage par exemple, ici ces benoitons me plaisent en remplacement de mes tartines, je les essaierai bien à la machine à pain pour le pétrissage. Bisous
RépondreSupprimerBien-sûr, avec la MAP c'est parfait. Quand je n'ai pas le temps de préparer des benoîtons, je fais des mouillettes au roquefort, un délice avec les poireaux notamment.
SupprimerElle est très belle cette photo et je suis toujours ravie de découvrir de bonnes et bien savoureuses spécialités. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerSuperbe présentation, c'est ultra appétissant !!
RépondreSupprimerLes soupes sont bien accompagnées chez toi !! J'aime beaucoup ces petits pains !
RépondreSupprimerCa motive pour la soupe quotidienne !
Supprimerle chou je l'adore seulement en choucroute ou farci, ta photo est très jolie et et donne envie d'y plonger sa cuillère, oui elle m'a l'air bien bonne. Bises
RépondreSupprimerMiam, une excellente idée d'accompagnement pour une bonne soupe !
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