Même si l'on ne possède pas les fameux moules à aspic en alu (je remercie au passage Alain pour son charmant cadeau), il est possible de réaliser des oeufs en gelée avec simplement des pots de yaourt en verre et l'on n'est même pas obligé de démouler. Ultra simple et rapide.
Ingrédients
6 oeufs
1 sachet de gelée maggi
Fines herbes
Faire cuire les oeufs cinq minutes pour qu'ils soient mollets ou bien dix minutes pour qu'ils deviennent durs. Préparer la gelée avec 500 g d'eau. Verser un petit fond de gelée dans un pot, laisser prendre au frais. Disposer une feuille de persil ou de coriandre fraîche ainsi qu'un oeuf écalé. Recouvrir de gelée et remettre au frais. Servir avec une vinaigrette, une sauce vierge, de la mayonnaise, un coulis de betteraves ...
à redécouvrir !
RépondreSupprimerbonne semaine
Oui, typique des hors-d'oeuvre d'autrefois !
SupprimerJe les préfère quand ils sont mollets ou pochés.
RépondreSupprimerBonne journée.
Bonne idée de les faire dans un verre !
RépondreSupprimerC'est plus facile à trouver, en effet !
SupprimerC'est original, cela sort de l'ordinaire !
RépondreSupprimerJe n'en ai jamais mangé, c'est une recette à découvrir.
RépondreSupprimerC'est beau cette présentation, j'adore jouer avec la transparence cela fait un très beau rendu
Bises et belle soirée
waaw j'adore quelle bonne idee cet oeuf en gelee un regal
RépondreSupprimerbisous
hummmm sa a l’air délicieux!!!
RépondreSupprimerQuand j'étais enfin ma mére en faisait chaque dimanche (et quand elle avait pas le temps elle allait chez son charcutier en acheter) elle rajouter du persil et des tranchettes de jambon j'adorer ça. Merci pour cette recette
RépondreSupprimerBonne soirée
bises
Une recette bien rétro !
RépondreSupprimerJ'ai toujours un peu de mal avec la gelée mais je serai curieuse d'y regouter. Cela fait plus de 20 ans que je n'en ai pas mangé.
Une recette qui a bercé mon enfance... mon homme m'en réclame depuis des lustres... bonne soirée
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