Contrairement au printemps où l'on savoure une vraie jardinière avec de petits légumes nouveaux tout frais, en hiver, on se contente d'une soupe avec des petits pois surgelés et les légumes courants du marché. Je ne mets pas de pommes de terre, les petits pois rendent la soupe suffisamment onctueuse. Pour accompagner, du speck et des lingue piémontaises que je n'ai pas parfumées à l'origan cette fois, pour changer.
Ingrédients
2 oignons
3 carottes
200 g de petits pois surgelés
4/5 feuilles de salade
Sel, poivre
1 noix de beurre
Sel, poivre
1 noix de beurre
Accompagnement
Jambon fumé
Lingue piémontaises
Faire revenir les oignons émincés dans le beurre puis ajouter les petits pois et les autres légumes émincés. Mouiller à hauteur, assaisonner, couvrir et faire cuire à peine 30 min. Poêler le jambon, donner un tour de moulin à poivre et sortir les lingue du four.
Faire revenir les oignons émincés dans le beurre puis ajouter les petits pois et les autres légumes émincés. Mouiller à hauteur, assaisonner, couvrir et faire cuire à peine 30 min. Poêler le jambon, donner un tour de moulin à poivre et sortir les lingue du four.
Hum parfait pour nous réchauffer par ses soirées bien fraîches
RépondreSupprimerBises et bonne journée
ouinn mais pourquoi ils aiment pas les soupes chez moi
RépondreSupprimer:) bonne journée Isabelle (toujours pas possible de passer sur ton blog à bientôt j'espère )
De passer ou de réaliser des recettes ? Moi aussi, j'espère à bientôt ! 😉
SupprimerJ'aime beaucoup la soupe de petits pois ! c'est juste un peu galère d'éliminer la peu je trouve ! elle fait aussi une merveilleuse mise en bouche ! bisous Isabelle
RépondreSupprimerMoi j'adore les soupes!!!! Ta recette doit être succulente! Bisous! Patty
RépondreSupprimerJ'en ferais bien mon dîner de cette bonne soupe de légumes. Remarque, un bon bol de velouté de butternut m'attend, ce n'est pas mal non plus !
RépondreSupprimerJe fais souvent ce velouté un régal chez moi nous adorons les soupes
RépondreSupprimerJ'adore ces petites soupes les froides soirées d'hiver
RépondreSupprimerBonne journée
bises
hummm, bisous
RépondreSupprimerOh la belle soupe ! J'adore l'idée et au printemps, on peut la réaliser avec un reste de jardinière.
RépondreSupprimerC'est vrai, je n'y avais pas pensé !
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