samedi 11 novembre 2017

Récap 49 : les poireaux

Une botte de poireaux en réserve et le repas est assuré. Mille façons de le préparer : en soupe, en gratin, en gelée, en quiche, à la vinaigrette, en mousse, en terrine, en tresse, dans un pot-au-feu, sur une tartine, dans la blanquette :  il sauve toutes les situations, c'est un allié inestimable, particulièrement l'hiver. Vingt recettes pour favoriser l'inspiration.



12 commentaires:

  1. bon weekend
    le poireau ne passe pas la porte ici :)

    RépondreSupprimer
  2. Que de belles recettes ! Je suis rentrée tard hier soir, quelques poireaux, deux navets boule d'or, un peu de bleu basque, et au final un bon potage. Je suis d'accord, le poireau dépanne toujours !!

    RépondreSupprimer
  3. wow magnifique récap, j'adore le poireau merci pour ces belles recettes
    bon weekend Isabelle

    RépondreSupprimer
  4. C'est une récap magnifique Isabelle et je ne sais quel plat choisir tant j'aime ce légume. Toutefois je ne peux pas les inscrire à cuisinons de saison sous cette forme.. j'en suis désolée. Il faut vraiment que ce soit une recette qui soit dédiée à cuisinons de saison, pas une récap .. Chaque recette doit avoir le logo pour que l'on ne m'accuse pas de piquer des recettes et il faut que la recette en question figure en début de blog !
    Désolée encore Isabelle !! Gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bien-sûr, je comprends, ce sera pour la prochaine fois !!!

      Supprimer
  5. Et bien dis donc tu nous en offres des possibilités, c'est vraiment les poireaux alors tu nous gâtes
    Bisous et belle soirée

    RépondreSupprimer
  6. Je voulais dire c'est vraiment "bon" les poireaux...

    RépondreSupprimer
  7. Bravo !!! Tes recettes sont toutes autant alléchantes les unes que les autres, merci pour ce beau panel j'aime beaucoup les poireaux, gros bisous et très bon dimanche 😘

    RépondreSupprimer
  8. Et bin on a du choix que de belles recettes avce le poireaux
    Bon dimanche
    bises

    RépondreSupprimer
  9. Moi qui adore les poireaux sous toutes leurs formes, je ne sais que choisir... J'ai revu la mousseline qui me tente toujours autant !

    RépondreSupprimer
  10. si avec tout ça nous manquons d'idées....

    RépondreSupprimer